На Березняках откроют парк имени Виктора Цоя

Столица
24.07 13:56
777
0

Вчера на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты согласовали создание на левом берегу парка имени легендарного певца Виктора Цоя.

В парке оборудуют сцену для поклонников творчества певца и молодых исполнителей, стадион и спортивные объекты, сообщает пресс-служба Киевсовета.

Парк появится на столичном массиве Березняки, возле озера Тельбин, где почти 30 лет назад снимали фильм "Конец каникул" с участием певца и музыкантов из рок-группы "Кино".

Около Тельбин сих пор сохранилось "дерево Цоя", рядом с которым певец пел песни в фильме.

Читайте также: Стену Цоя в Москве разрисовали антивоенной символикой

"Земельный участок площадью 3,5 га на берегу озера Тельбин, возле которого в фильме пел Цой, последние 12 лет был объектом постоянных споров между застройщиком, который собирался здесь построить 4 высотки, и местными жителями, которые выступали с решительными протестами против застройки этого места, которое для многих дорого как память о певце", рассказал инициатор проекта, депутат Киевсовета Андрей Странников.

Депутат считает, что если название приживется, то Березняки со временем станут местом паломничества поклонников творчества Цоя.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх