102-летний дедушка из России отправил деньги украинскому воину

Столица
24.07 21:50
1299
0

Болельщики "Спартака" помогли 102-летнейм дедушке из России собрать и отправить денежную помощь внуку в Украину, который сейчас воюет за территориальную целостность страны на Донбассе.

Сумма сбережений оказалась немаленькой – 700 тысяч рублей, а это 287 тысяч гривен.

Отто Фишер живет в российском городке Копейск. Еще прошлой зимой ветеран хотел перевести деньги родственникам в Украину. Тут у него трое правнуков - 15, 11 и 9 лет. Из-за тяжелой ситуации в стране семья едва может сводить концы с концами. К тому же внука Фишера - Дмитрия, отца детей - мобилизовали в армию защищать от российского агрессора Украину.

Об этом пишет 1obl.ru.

"Отто Константинович продал свой гараж и машину "Победа" в идеальном состоянии. Получилось около 700 тысяч рублей. Но тогда отправить эти деньги мы не успели, так как украинская сторона временно вводила запрет на финансовые переводы из РФ. А потом эти деньги у Отто украли квартирные воры", - говорит друг семьи Виктория Громова.

Только после того, как неравнодушные люди, болельщики, игроки и руководители футбольного клуба "Спартак" собрали новую сумму для Отто Константиновича, а запрет на переводы был снят, начал пересылать деньги в Киев.

Читайте также: Полк "Днепр-1" укомплектуют по аналогу американского SWAT

Кстати, пенсионер настроен решительно помочь украинским родственникам. Он хочет все свое имущество завещать внуку.

"Ну как я их брошу, у них же в Украине сейчас все наперекосяк. Я бы и сам туда поехал помогать чем-нибудь, но кто же меня пустит", – сказал ветеран.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх