Украинцы, оформившие субсидии, платят за комуналку вдвое больше

Столица
28.07 13:05
6756
0

Украинцы, которые попытались оформить субсидию, ощутили на себе неуклюжую систему предоставления скидок на коммунальные услуги.

Юлия из Новоград-Волынского имеет мужа и двух детей. Вместе со свекровью они живут в частном доме. Ее мужа два года назад уволили с работы, сама женщина в декретном отпуске.

Семья подала заявление на оформление субсидии, но как оказалось с ее оформлением семья будет платить гораздо больше денег - рассказывает ТСН.

В прошлом месяце газ по счетчику стоил 35 грн. Теперь составляет 646 грн, учитывая "скидки" субсидии им придется платить в 3,5 раза больше - 122 грн.

То же самое с холодной водой. Платили 17 грн за 2 куб.м, за учетом субсидии они должны оплатить 33 грн.

"Чем больше человек прописано, тем больше мы потреблять. Это якобы я варю не круглую кастрюлю супа на семью, а каждый сам себе. Да и могут ли дети когда использовать те 4 куба воды?" - говорит женщина.

Постановление о предоставлении субсидий начала действовать с прошлого года. Согласно ему, норма потребления холодной воды, при отсутствии централизованного снабжения горячей воды, составляет 4 куб. м на одного человека в месяц.

Если же семья не использовала сколько воды, она все равно платит эту сумму.

"Получается, что мы тратим летом около 150-180 грн за воду, газ и электроэнергию, а государство нам на эти услуги выделяет до 750 грн", - добавила женщина.

Только за электроэнергию семья платит почти ту же сумму.

Юлия уверена, что не только их семья столкнулась с такой проблемой. Многие украинцы жалуются на то, что платят в два раза больше за газ и за воду.

Если у человека стоит счетчик, то он может использовать и меньше. Тот факт, что людям предлагают оплачивать социальную норму потребления, которая превышает их потребление - является недоработкой Министерста соцполитики, которое "вхолостую" тратит бюджет.

Читайте также: Минфин выделил у три раза больше субсидий, чем в прошлом году

В таком случае должно быть письменное объяснение Минсоцполитики, которое будет назначать субсидию в рамках реального потребления. Это было бы логично, объяснил эксперт по ЖКХ Александр Сергиенко.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх