Автомайдан показал элитный особняк "бриллиантового" прокурора Корнийца (видео)

Столица
28.07 14:19
4263
0

Активисты Автомайдана за допомогоб летательного средства рассекретили элитное жилье прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Видео они опубликовали на своем канале Youtube.

Активисты наложили смешное песенное сопровождение на видео с шикарным домом, в котором во время обыска правоохранители нашли 104 бриллианта.

Трехэтажный дом с гаражом сняли с высоты, на его территории обустроен роскошный сад с небольшим озером. Сейчас стоимость дома составляет около 10 миллионов гривен.

Напомним, 6 июля Генпрокуратура и СБУ задержали заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в получении 3 миллионов гривен взятки.

После этого заместитель Гнеерального прокурора Давид Сакварелидзе начал борьбу с коррупционерами в ведомстве, после чего возник скандал. Однако при подписании нового закона о прокуратуре на личной встрече с главой государства Петром Порошенко Виктор Шокин и Давид Сакварелидзе заверили президента, что они действуют, как одна команда.

Читайте также: "Бриллиантового" прокуроров оставили за решеткой в ​​месяц

24 июля экс-первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакина вышел из-под ареста, заплатив за себя залог в размере 6,4 миллиона гривен.

Зампрокурора Владимир Гузырь тогда попал в центр скандала, заявляя, что его задержание было незаконным. Сегодня он ушел в отставку

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх