"Черный тюльпан" возобновил поиск погибших военных в АТО

Столица
29.07 20:08
747
0

Волонтеры "Черного тюльпана", которые ранее сообщили о приостановлении поиска погибших украинских военных в АТО, вновь вернулись к работе.

Об этом сообщил руководитель миссии Ярослав Жилкин на своей странице в Facebook.

Ранее волонтеры прекратили искать тела погибших из-за того, что у них не осталось на это денег. Чиновники проигнорировали все их обращения о помощи.

"Состояние дел на сегодня миссии" Черный Тюльпан ". Попробую кратко и по существу ... К нам поступило огромное количество обращений от простых людей и общественных организаций с предложением оказать помощь, с призывом – "не оставляйте работу", - отметил волонтер.

Организация, по его словам, получила помощь и решила, что "не в праве прекратить работу, ожидая решения вопроса или официальной реакции государства". Он отметил, что волонтеры отремонтировали автомобили, провели ротацию и продолжают свою работу.

Сейчас, по словам руководителя организации, "Черный тюльпан" работает в Углегорске.

Жилкин отметил, что благодаря пожертвованиям, деньги на поиск погибших пока есть и отметил, что государство не решает поднятый организацией вопрос.

Читайте также: Миссия "Эвакуация-200" прекращает вывоз погибших из зоны АТО

"Пока по частной инициативе провожу встречи и консультации с людьми, которые могут изменить ситуацию", - сообщил он

Напомним, в течение года "Черный тюльпан" вывез с оккупированных территорий более 600 тел погибших. Эти работы были проведены полностью за средства волонтеров и пожертвований.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх