Десять новых военкоматов появятся на Львовщине

Столица
30.07 13:35
1599
0

Во Львовской области дополнительно создадут десять районных военных комиссариатов. Соответствующее распоряжение подписал председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка.

Об этом сообщает Zaxid.net.

Глава области поручил председателям райгосадминистраций и мэрам городов, на территории которых сформируют новые военные комиссариаты. До 30 июля планируется определиться с помещениями для этих заведений.

Сразу два военкоматы появятся в самом Львове, в Сиховском и Шевченковском районах. Еще восемь откроют в городах области. Среди которых, Буск, Городок, Каменка-Бугская, Николаев, Мостиска, Перемышляны, Старый Самбор, Червоноград.

Спикера военкомата Львовской области Роман Поронюк подчеркнул, что речь идет о разъединении военкоматов, которые ранее объединяли несколько населенных пунктов.

Читайте также: Призывников Днепропетровска отлавливают "по собственному желанию"

"К примеру, ранее был Пустомытовском-Городокский районный военкомат. Теперь будет отдельно Пустомытовский и создается Городокский. То есть, в Городке восстанавливается военный комиссариат, который там когда-то был ", - отметил он.

Процесс реорганизации и создания новых военкоматов планируют завершить до конца текущего года.

Поронюк сообщил, что это делают для того, чтобы облегчить работу военкоматов. Ранее, по его словам, они охватывали значительные территории, и военные комиссары не всегда хорошо знали районы, закреплены за ними.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх