Детей на скейтах киевские полицейские защитили от агрессивной бабушки

Столица
30.07 15:07
1620
0

В Мариинском парке Киева произошел конфликт между детьми, которые катались на скейтах, и пожилыми людьми. В результате молодежь вызвала полицию.

Об этом написал советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook, цитируя своего Фейсбук-френда Владимира Гончарова.

Дети, по словам киевлянина, в Мариинском парке катались на скейте. В это время пожилая женщина выгуливала там свою собачку. Домашнему любимцу не понравилось катание, и он попыталась наброситься на подростков. Дети попросили придержать собаку, чтоб она их не покусала. Однако это разозлило старушку.

"Как же так, дети катаются и мешают ей выгуливать ее четвероногого друга. Она стала кричать, что дети тут кататься не должны, что они беспризорники, и это парк, а не спортплощадка, и чтоб они убирались. Однако детки у нас современные, стали сразу снимать на видео ее брань. Бабушка вообще пришла в негодование", - отметил Гончаров.

Один из подростков попросил старушку не кричать и не оскорблять их, иначе они вызовут полицию. Это не остановило бабушку и она продолжала свою брань. К ней подтянулись другие люди преклонного возраста, чтобы поучаствовать в разборке. Дети в ответ вызвали полицию.

Читайте также: Бабуля сбежала из дома престарелых и набила тату (видео)

Полиция прибыла за четыре минуты. Правоохранители выслушали все стороны конфликта и просмотрели видео, предоставленное подростками. После этого один из полицейских пошел в машину и вернулся с Конституцией. Он открыл ее и прочитал всем пункт, где написано, что каждый гражданин Украины имеет право на отдых в общественных местах.

Полицейские объяснили бабушке, что дети – это юные граждане и имеют полное право находиться в парке.

Все очевидцы были шокированы, поскольку такого раньше никогда не было с милицией. Дети, по словам киевлянина, была счастлива и "с воодушевлением рассказывали всем, какая у нас полиция, как их защитили и что справедливость есть в этом мире!"

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх