Активисты облили "судью" шоколадом на Банковой (фото, видео)

Столица
04.08 16:50
2238
0

Активисты "Реанимационного пакета реформ" облили шоколадом символического "судью" и хотели сделать костер из судейских молотков. Так они требовали отправить "судей в шоколаде" на "свалку истории", провести судебную люстрацию и изменить порядок их назначения.

"Мы - за то, чтобы состоялась ликвидация политического влияния на суды и судьи были независимыми и смогли наконец судить справедливо. Согласно опросу от Дем. Инициатив им. Илька Кучерива, лишь 9% респондентов доверяют судебной системе Украины. Сейчас - последний шанс изменить это ", - написали организаторы на своей странице в Фейсбуке.

Активисты пришли под Администрацию президента, чтобы потребовать измененить процедуру назначения судей, провести очищение системы и отмечали, что люстрация судей так и не состоялась.

Читайте также: Активисты Автомайдана устроили "теплую встречу" судьи Царевич (видео)

Несмотря на то, что протестующих собралось не более 15 человек, им удалось устроить полноценное театральное действо.

Сожжение чучела продажного судьи должно было символизировать очищение системы от коррупции. Одна из участниц акции, которая была одета в судейскую мантию, обмазали шоколадом. Активисты также хотели приготовить шоколад на костре с судейских молотков, но правоохранители им помешали.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх