Журналистам из РФ будет легче получить гражданство Украины

Столица
05.08 15:13
1350
0

Министерство информполитики готовит проект закона об упрощении процедуры получения вида на жительство или предоставления гражданства Украины российским журналистам из-за преследований в РФ.

Также на рассмотрение Кабмина будет вынесено постановление о продлении сроков пребывания иностранных журналистов в зоне АТО. Об этом на пресс-конференции заявила замминистра информполитики Татьяна Попова, пишет "Новый Регион".

"Министерство информполитики уже помогло нескольким российским журналистам получить гражданство Украины. Например, Кристиан Жереги – режиссер, военный корреспондент, решил отказаться от российского гражданства ради украинского. Теперь украинское гражданство, как и для других иностранных журналистов, помогает ему работать. В том числе, в зоне АТО для освещения событий с места", – сказала она.

Читайте также: Мария Гайдар получила украинское гражданство (видео)

На данный момент, по словам Поповой, в зоне АТО аккредитованы около 5 тысяч журналистов, среди них есть и россияне. При этом уже два журналиста РФ получили гражданство Украины, а еще двое – вид на жительство.

Сейчас процедура получения вида на жительство для иностранных журналистов достаточно сложная. Она предполагает подачу представления на имя руководства Госкомтелерадио. Но в Мининформполитики хотят, чтобы ему передали эти полномочия на законодательном уровне. А окончательное решение будут принимать силовые ведомства. В законе будет упрощена процедура, определены четкие сроки предоставления вида на жительство или гражданства.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх