Механиков-водителей бронетехники впервые подготовили в Харькове (фото)

Столица
05.08 17:28
798
0

Группа солдат срочной военной службы в Харькове успешно завершили обучение по программам подготовки механиков-водителей танка и боевой машины пехоты. Их призвали в мае-июне этого года. Специальная подготовка длился два месяца на базе Гвардейского факультета военной подготовки Национального технического университета "Харьковский политехнический институт".

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

На занятиях акцент ставился на практических навыках управления бронетехникой и умение проводить ремонт в полевых условиях. Обучение проводилось на танках Т-64Б, Т-72, боевых машинах пехоты БМП-1 и БМП-2, а также бронетранспортерах БТР-70 и БТР-80.

Начальник факультета полковник Александр Серпухов отметил, что это первое обучение на факультете солдат-срочников по данным военным специальностям. К этому времени, по его словам, механиков-водителей готовили в учебных центрах Вооруженных Сил.

Читайте также: В Минобороны начинают подготовку к контрактной армии

"За достаточно короткое время все ребята получили необходимые полигонные знания и научились эксплуатировать сложные многотонные бронемашины", - резюмировал он.

Зачеты по специальным дисциплинам принимали офицеры 169-го Учебного центра Сухопутных войск Вооруженных Сил. Они отметили высокий уровень подготовки солдат-срочников.

Начальник факультета вручил ребятам удостоверения механика-водителя танка или боевой машины пехоты с присвоением соответствующей квалификации III-го класса.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх