Актер фильма "ТойХтоПройшовКрізьВогонь" попал под мобилизацию

Столица
06.08 07:00
2487
0

Украинского актера Дмитрия Линартовича, известного по главной роли в фильме "ТойХтоПройшовКрізьВогонь", мобилизовали в армию.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила сотрудница Государственного агентства Украины по вопросам кино Елена Чередниченко.

Линартович задействован в съемках фильма "Толока" Михаила Ильенко, где играет одну из главных ролей. Госкино просит об отсрочке от службы в АТО украинского актера.

"В наших профессиональных вооруженных силах уже исчерпались все ресурсы, раз в огонь бросают артистов, писателей, музыкантов, музейных работников, научных сотрудников?", - задается вопросом Чередниченко.

"Ах, да. У нас же нет войны. У нас антитеррористическая операция, в которой армия, согласно Конституции, не может принимать участия. Поэтому пусть с террористами воюют артисты", - заключает представитель Госкино.

Читайте также: 400 священников Киевского патриархата отправляются в АТО (фото)

Дмитрий Линартович первую большую роль сыграл в фильме Михаила Ильенко "Небольшое путешествие на большой карусели" (2002 ). Успех актеру принесла главная роль в фильме Ильенко "ТойХтоПройшовКрізьВогонь" (2012). Линартович сыграл военного пилота, который после войны попал в Канаду, где неожиданно для себя стал вождем индейского племени.

Также актер Дмитрий Линартович играет на сцене театра "Киев".

Напомним, недавно на прохождение военной подготовки в 169-м учебном центре Сухопутных войск в поселке Десна Черниговской области отбыл телеведущий Роман Винтонив (Майкл Щур). Министерство информационной политики приняло решение привлечь его к проекту Embedded Journalism.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх