"Мисс Украина 2015" будет искать "ген красоты" украинок

Столица
09.08 03:00
1785
0

Организаторы конкурса Мисс Украина-2015 инициировали научные исследования с целью поиска "гена красоты" украинских женщин.

Директор конкурса красоты Ирина Копаниця рассказывает, сейчас идет отборе конкурсанток, на котором важен не только на внешние данные девушек, но и их характер, увлечения, предпочтения и т. д. Будет учитываться также информация о родословной, физические данные, персональные особенности, сообщает Корреспондент.

Участницам предложили сдать анализ ДНК. Специалисты надеются найти единый для всех красавиц "ген красоты", то есть узнать, из чего состоит красота украинских женщин с точки зрения науки.

Читайте также: Известные футболисты со своими детьми (фото)

"Возможно, нам повезет, и мы будем иметь какой-то уникальный результат, и это будет один определенный ген. Но все понимают, что единственный ген найти будет достаточно сложно. Это, скорее всего, будет комплекс признаков, присущих идеальной украинской красавицы, которую все хотели бы видеть представителем Украины. То есть это будет, наверное, генетический портрет ", - отметила генетик Вероника Бельская.

Результаты исследования планируют обнародовать во время финала конкурса, который состоится 22 сентября.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх