"Лиса" не должна была быть на фронте - Белозерская

Столица
10.08 14:52
2430
0

Сегодня в ДУК бойцы "Правого сектора" будут прощаться с погибшей Анастасией Горбачевой, медиком-стрелком с позывным "Лиса". Милиция считает, что беременную воительницу не убили, а она покончила жизнь самоубийством. Это одна из главных версий следствия. Однако ни друзья, ни побратимы не верят в это.

"По предварительным выводам судмедэксперта, направление выстрела и полученные травмы на пальцах руки пострадавшей свидетельствуют о самоубийстве", - сказал "Обозревателю" начальник МВД в Первомайском районе Донецкой области Дмитрий Кожуховский.

Но друзья Анастасии Горбачевой – так звали погибшую, говорят, что никогда не поверят в такую версию.

"У нее не было суицидальных наклонностей. Она была уравновешенным человеком. Да и зачем ей убивать себя? Она была счастлива, что нашла свою судьбу на войне и ждала ребенка, - рассказала "Знай" снайпер Елена Белозерская. – Милиция также разрабатывает версию несчастного случая. Но все – и "Лиса", и ее окружение хорошо владели оружием. Сказали, что она погибла не на передовой. Погибла от пули под Мариуполем".

Как рассказала нам Елена, "Лиса" не должна была быть на фронте. "Она говорила, что у нее все так быстро произошло – и повоевать успела, и выйти замуж, и забеременеть. Она очень ждала ребенка. Ее муж, высококвалифицированный диверсант, отправил "Лису" на мирную территорию еще весной. Но она хотела проведать мужа. Если бы она осталась дома…"

Анастасия Горбачева была из многодетной семьи города Черновцы. Папа Насти умер рано, мама не могла содержать всех семерых детей: она отдала их в интернат, но на выходные всегда забирала домой. "Настя на черновицком майдане была, после записалась в местную самооборону и так попала на фронт. Она же спортсменкой была, биатлонисткой, поэтому стреляла очень метко".

Читайте также: Беременная разведчица Добровольческого корпуса погибла под Донецком (фото)

Как вспоминают побратимы, во время скудных перемирий "Лиса" могла развлечь солдат с помощью оригами. "Она умела складывать любые фигурки из бумаги и при этом рассказывать сказку. Помню про попа. Настя рассказывала, как он решил продать клочок земли, и загибала при этом кусок бумаги. Потом он продал еще. И так пока не получался мешочек, куда поп сложил все свои деньги за землю. Затем этот мешочек превращался в другие фигурки… Мы могли подолгу слушать ее сказки, даже взрослые мужчины", - вспоминает Белозерская.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх