Их ищут месяц: фото карпатских партизан «Правого сектора»

Столица
11.08 17:45
Виктор Иванчук
4050
0

Прокуратура Закарпатской области подозревает 13 бойцов "Правого сектора" в перестрелке в Мукачево, которая произошла 11 июля. Известно, что часть из них ищут до сих пор. Пытаются "поймать" по мобильным звонкам. Но пока безрезультатно.

Известно, что задержали четырех бойцов "ПС". Двое - Владимир Бурча и Родион Горбенко находятся в больнице Мукачево. Двух других задержанных - Сергея Деяка и Романа Мунчака привезли в Киев.

Бойцов обвиняют в создании преступной организации, террористическом акте и захвате заложников.

Что интересно, в список разыскиваемых попал один из жителей Мукачево, который сейчас служит на востоке.

"Мой друг, мобилизован пограничник, с которым вместе служили в Донецкой области и который дальше продолжает служить в рядах ГНСУ на Востоке Украины. Кто может - представьте к руководителям, а то мы скоро и Владимира Ильича Ленина в рядах ПС видеть будем", - написал журналист Станислав Шух.

В ПС Закарпатья нам сказали, что приняли решение не называть фамилии ребят. Добавляют, что знают большинство тех, кто скрывается от силовиков. Но не всех.

"Также, по их родственниками, супругами и детьми постоянно следят", - уточнили в "Правом секторе".

Ранее в организации сообщали о гибели одного из бойцов. 11 июля во время перестрелки был убит 36-летний Руслан Игнатоля. В последнее время он жил и работал в Португалии. Во время революции вернулся в Украину.

11 июля в Мукачево между представителями "Правого сектора" и милицией и людьми народного депутата Михаила Ланьо произошла перестрелка на территории спортивного комплекса "Антарес".

Автор материала: Виктор Иванчук

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх