Украинцам в посылки подкладывают мусор (фото)

Столица
12.08 16:58
Виктор Иванчук
2316
0

Интернет буквально пестрит жалобами украинцев о кражах вещей из посылок. Вместо дорогих телефонов на почте они получают бутылки с водой, а гаджеты подменяют пластиковым мусором.

Украли средство для интимной гигиены

Житель Житомира пожаловался, что из посылки, которую он отправлял в Днепропетровск, исчез телефон стоимостью 3200 грн.

"Два месяца назад я отправил его посылкой. В днепропетровском отделении по ул. Семафорная, 31, отвечали, что за посылкой так никто и не пришел. Я отозвал ее назад, забирал на ул. Хлебной. Но получил только коробку. Что я сделал неправильно - так это то, что открыл ее за дверью. Отделение закрывалось, не хотел их задерживать. Внутри вместо моего телефона лежали две бутылки из под лекарств, в которые было налито воды ровно с вес моей посылки", - пожаловался житомирчянин.

Он добавляет, что сразу хотел составить акт. Но работники почты отказали.

"Сказали, что не видели, что я там отправлял. Хотя одна из них помогала паковать телефон на отправку. Я обращался на "горячую линию" "Укрпочты". Там через месяц сообщили, что проверку провели. И "их работники ни в чем не виноваты и везде правы", - уточнил мужчина.

taker.im
Вместо телефона житомирянин получил на почте две бутылочки с водой

Неделю назад Наталья из Хмельницкого вместо флешки отримапластикови детальки.

"Получила сегодня заказное письмо, раскрыла уже дома. Вместо 16-гиговой флешки - две пластиковые фигулинки, по размеру похожи, когда конверт запечатан. Отлично работаете!", - оставила отзыв женщина и выложила фото.

otzyvua.net
Наталья из Хмельницкого вместо флешки получила вот такой сюрприз

"У меня украли из посылки духи и средства для интимной гигиены. Позор!" - Написала Инна из Херсона, которая ждала посылку из Запорожья.

Юлия из Харькова жалуется, что в отделении на пр. Московском, 210, с посылки украли детские ботинки.

"Ребенок остался босым. Самое неприятное, что ничего не докажешь!", - возмущается женщина.

Больше всего жалоб на кражи из иностранных отправлений. У Александры Борисовой из Харькова исчезла посылка по пути из Франции.

"Отправитель проверен. Почта Франции подтвердила, что посылка пересекла границу с Украиной. А на сайт Укрпочты выдает, что посылки не существует", - написала отзыв в интернете женщина.

За кражи получают условные сроки

Известно, что в апреле этого года оператор "Укрпочты" из села Ивановка Новоукраинского района Кировоградской области получила один год испытательного срока с лишением права заниматься деятельностью связанной с материальной ответственностью. Женщина забирала себе деньги селян, которые отправляли переводы и платили через отделения за электроэнергию. Украла 20 тыс. грн. Когда ее разоблачили, то нечестная кассирша пообещали вернуть все деньги, и даже написала начальнику расписку. Но этого не сделала. Поэтому сотрудники и обратились в милицию.

Оператор "Укрпочты" в Одессе на пр. Маршала Жукова, 30, выдавала клиентам посылки, а деньги за них оставляла себе. На девяти посылках она заработала 3,2 тыс. грн. На суде раскаялась и пояснила, что были нужны деньги. Получила полтора года условно.

Киевлянин 44-летний Александр говорит, что постоянно покупает за рубежом вещи и технику. Ранее проблем у него никогда не возникало.

"Именно с начала года почувствовал "покрашення". Каких-то мелочей не хватало в посылках. Дело в том, что заявление об исчезновении должен писать отправитель. То есть, магазин той страны, где я что-то заказывал. Поэтому никто и не бежит в милицию. Очень многие страны отказались вообще что-то в Украину отправлять. И именно из-за постоянных краж. Страховать отправления тоже не вариант, чем больше сумма ценности будет указана, тем больше вероятность, что посылку откроют. Также, за пересылку товара пришлось бы очень дорого платить", - поделился опытом Александр.

В "Укрпочте" пообещали, что до конца недели ответят на наш официальный запрос. Мы его обязательно опубликуем.

Автор материала: Виктор Иванчук

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх