"Весь в отца. Папа в Донецком аэропорту, сын - в Калининградском"

Столица
13.08 07:00
Виктор Иванчук
6612
0

Убийца Александр Ленцов, награжденый на днях Путиным званием генерал-полковник за успешную войну на Донбассе, тщательно скрывает личную жизнь. Поэтому "Знай" заинтересовались семьей "простого вояки", которым выставляет себя убийца украинцев. Выяснили, что его 36-летний сын стремительно делает карьеру, или лишается должностей в зависимости от успехов отца.

По данным Генштаба, заместитель командующего Сухопутных войск РФ 56-летний Ленцов сейчас координирует действия боевиков на Донбассе. Известно, что генерал в 1979-1982 годах воевал в Афганистане, в 1994-95, а затем в 2000-м, убивал людей в Чечне, в 1996 - в Боснии и Герцеговине. А в августе-сентябре 2008 года продолжал это делать в Южной Осетии.

В 22 года работал в Госрезерве и Счетной палате РФ

В 2001 году 36-летний Александр Александрович Ленцов на своей "Волге" попал в ДТП в Москве. Только тогда "засветилась" его связь с папой. В Иваново дислоцировалась 98-ая дивизия ВДВ, командиром которой был в то время Ленцов-старший. Они жили на ул. Полетной д. 5, кв.149. Именно этот адрес сына и был указан в протоколе. Жена генерала Марина в части числилась артисткой оркестра военного училища. Подчиненные говорят, что появлялась она только за зарплатой. А в 2006-м Марина Анатольевна уже фигурировала в скандале с "блатными" номерами. Ей принадлежала "Тойота Ленд Крузер" с номером Ивановской областной прокуратуры.

Сын имеет экономическое и юридическое образования и степень кандидата экономических наук. Написал диссертацию - как государству совершенствовать торговлю военной продукцией.

В 2001- 2006 годах работал в Госрезерве и Счетной палате РФ. После того был заместителем гендиректора ЗАО "Корпорация Антей". Руководителем компании является сокурсник отца по Рязанском училищу Михаил Бабич. Сейчас он полномочный представитель президента в Поволжском округе. Неоднократно за коррупцию против чиновника возбуждали дела. Но затем закрывали.
Затем Ленцов-младший работал заместителем гендиректора ЗАО "Газ-Ойл", которая является дочерним предприятием "Газпрома". Был гендиректором ООО "Аэропорт БАЙКАЛ" - принадлежит российскому миллиардеру и депутату Госдумы Михаилу Слипенчуку.

Отметился Ленцов на должности заместителя гендиректора ООО "Базэл-Аэро". Владельцем группы компаний является кремлевский олигарх Олег Дерипаска.

"Алмазы, газ, аэропорты, круто!"

В конце сентября 2014 года в Горловке была создана рабочая группа Общего центра по контролю и координации вопросов о прекращении огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон. В состав группы вошел Ленцов. А в октябре сына назначили на новую должность - гендиректором аэропорта "Храброво" в российском Калининграде.
"Весь в отца. Папа в Донецком аэропорту, сын - в Калининградском, - пишут на форумах россияне. - Генеральские дети работают топ-менеджерами, а работать не умеют. Нигде долго не работал, примерно по два года на одном месте. Алмазы, газ, аэропорты, круто!"
В мае Ленцова с работы попросили. Официально - он не справился с работой. По слухам, увольнение связывают с неудачными действиями отца на Донбассе. Если выслужится перед Кремлем - сыну дадут должность в одном из Московских аэропортов.

Имеет двухсоттысячный долг в "Сбербанке России"

Что интересно, Александр Александрович любит жить не по средствам. Бурятское отделение "Сбербанка России", где Ленцов возглавлял аэропорт "Байкал", пожаловалось на него в суд. На международной кредитной карточке у сына генерала была задолженность в размере 192545,62 рус. рублей. Он деньги не вернул, трубку не брал и на суды не появлялся. Поэтому дело передали в Абаканский суд Краснодарского края, где зарегистрирован Ленцов-младший. Решением суда его обязали вернуть деньги и проценты.

Автор материала: Виктор Иванчук

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх