Генштаб допускает полную мобилизацию в Украине

Столица
13.08 10:12
4320
0

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины допускает, что в стране придется объявить полную мобилизацию – все будет зависеть от ситуации на Востоке, пишет Hronika.info.

Через несколько дней, а точнее 17 августа, заканчивается шестая волна мобилизации, а в Министерстве обороны уже заговорили о возможных последующих мобилизационных этапах.

Заместитель министра обороны Петр Мехед сообщил, что план 6-ой волны мобилизации выполнен всего на 50%. А начальник Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай сказал, что в шестую волну военкомы столкнулись с тем, что многие граждане имеют серьезные проблемы со здоровьем. А вот агрессивная мобилизационная политика, когда повестки вручали прямо на улице и блокпостах, не принесла положительного результата – люди начали менять место жительства, уезжать на заработки.

Читайте также: Боевики бьют рекорды нарушения Минских соглашений - 152 обстрела за сутки

"Кроме того, в первых двух волнах было больше людей, которые приходили в военкоматы добровольно", - добавил пресс-офицер Генштаба ВСУ Алексей Мазепа.

Мехед не исключает проведения новых мобилизационных волн до конца 2015 года. Но уточняет – в Минобороны проводится активная работа для того, чтобы увеличить количество военных, готовых подписать контракт.

Талалай уточнил: в зависимости от того как будет складываться ситуация на Востоке, в случае масштабной агрессии возможна даже полная мобилизация, когда призовут всех, кто способен держать в руках оружие.

Напомним, Генеральный штаб Вооруженных сил заявил о концентрации боевиков на передовых позициях линии разграничения. Военные считают, что вскоре начнется наступление на силы АТО.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх