В столице умерло двое из 13 больных лептоспирозом

Столица
18.08 13:03
957
0

В Киеве с начала года выявили 13 случаев заболевания лептоспирозом. Два человека умерли от болезни.

Об этом пишет "Украинская правда".

"У нас на сегодняшний день зарегистрировали 13 случаев по Киеву. Из них два летальных и два - заражение на пляжах. 7 случаев зафиксировали с начала года, еще 6 - в августе", - рассказал главный государственный санитарный врач Киева Олег Рубан.

Читайте также: Еще один киевлянин заразился крысиным лептоспирозом

По информации ДСНС, жители столицы заразились лептоспирозом после купания на пляжах "Предместная Слободка" в Днепровском районе и "Вербное" в Оболонском районе ".

Санврач Киева добавил, что кроме купания на пляжах люди заражались лептоспирозом через контакт с собаками.

Согласно информации, эпидемия болезни городу не угрожает.

"Мы имеем прирост в цифрах за август в связи с тем, что пошел плод крыс. В прошлом году по состоянию на август было зафиксировано 8 случаев, в этом году по состоянию на август имеем 13, то есть превышение показателей. Но говорить об эпидемии нельзя ", - сказал он.

Чтобы обезопасить жителей от заболевания, он посоветовал городской власти своевременно проводить дератизационные мероприятия. А людям не рекомендует купаться в запрещенных и необорудованных местах.

Справка. Лептоспироз - это острая инфекционная болезнь, протекающая с лихорадкой, общей интоксикацией, поражением почек, печени, сердечно-сосудистой и нервной систем, геморрагическим синдромом.

Лептоспироз трудно вовремя диагностировать из-за большого количества клинических проявлений, поэтому больше половины случаев лептоспироза протекает в тяжелой форме и требует реанимационных мероприятий.

Люди заражаются лептоспирозом при купании, рыбалке, употреблении зараженной лептоспирами воды, пищевых продуктов, при уходе за больными животными и после укусов грызунов.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх