Прокурору Краматорска грозит до 10 лет тюрьмы

Столица
18.08 16:57
729
0

Во вторник, 18 августа, главная военная прокуратура передала в суд обвинительный акт по подозрению прокурора Краматорска Донецкой области во взяточничестве.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Согласно информации, в отношении прокурора, его заместителя и начальника одного из подразделений горотдела милиции, завершено досудебное расследование по подозрению во взяточничестве - по ч.3 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством).

Стоит отметить, что ранее чиновников уличили в систематическом вымогательстве и получении взяток от субъектов предпринимательской деятельности города Краматорска Донецкой области за непроведение проверок их деятельности.

Читайте также: Мэра Коктебеля поймали на взятке через неделю после назначения

Санкция ч.3 ст.368 УК Украины предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 10 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Как ранее сообщалось, Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой Днепропетровской области задержала "на горячем" заместителя военного комиссара при получении взятки в 700 долларов.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх