В Киеве изъяли медицинское оборудование на 33 млн грн

Столица
18.08 21:57
1332
0

Сотрудники ГУ Государственной фискальной службы Киева изъяли медицинское оборудование на сумму более 33 млн грн за неуплату налогов в особо крупных размерах.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

По словам заместителя начальника ГУ ГФС Киева, полковника налоговой милиции Игоря Скорохода, в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах в соответствии с решениями Святошинского районного суда Киева были проведены обыски офиса и складских помещений одной из фирм, зарегистрированной в Киевской области, которая осуществляет реализацию медицинской техники.

ГФС обнаружила, что медицинскую продукцию иностранного производства фирма широко рекламировала в сети интернет и продавала по всей Украине, однако в налоговой отчетности отсутствует информация о ее приобретение на территории Украины или ввоз из-за границы. Оборудование продавалось как новое, хотя на самом деле все это было использовано, и косметический ремонт происходил прямо в офисе перед отправкой покупателям.

Читайте также: Фискальная служба больше не будет контролировать уплату НДС

Во время обысков в Святошинском и Оболонском районах Киева изъято медицинское оборудование общей стоимостью более 33 млн грн - аппараты для проведения ультразвуковых исследований, рентгеновские аппараты, анестезиологические системы, а также специализированная медицинская мебель.

Как сообщалось ранее, в Николаеве задержали заместителя директора и преподавателя физкультуры Николаевского базового медицинского колледжа при получении взятки в размере 1,8 тыс. долларов.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх