Мать погибшего под Иловайском героя избили за то, что «родила нацика»

Столица
20.08 10:58
1371
0

В городе Красном Лимане на Донетчине в маршрутке побили 62-летнюю мать участника АТО Владимира Бражника, который погиб в "Иловайском котле" 29 августа 2014 года.

На женщину накинулись пассажиры с криками "Ты родила нацика!", сообщает Обозреватель.

"Мы ехали за покупками с мамой, в маршрутке с нами оказались подростки из донецкого футбольного клуба "Олимпик" и их тренер. Они всю дорогу рассказывали, какие у них в Донецке хорошие "ополченцы", и как они ненавидят "укропов" и "нациков". А также как хорошо живется в Донецке. И вдруг кто-то из пассажиров сказал: "А вот сидит мама фашиста". Одна женщина схватила маму за черный траурный шарфик с криком: "Ты родила нацика!". Схватила за шею, за лицо - все лицо было исцарапано и руки в ранах. Я оттягивала напавшую женщину, а вся маршрутка наблюдала. Дети – по 15-16 лет – смеялись. Тренер не сделал им замечание", - рассказала о случившемся сестра погибшего героя Галина Бражник.

Инцидент произошел еще 6 июня. Вызвали милицию, правоохранители зафиксировали факт избиения и сняли побои. Но до 13 августа следственные действия так и не проводили.

Читайте также: На рынке Кривого Рога подрались из-за Путина

Когда женщина обратилась в милицию чтобы выяснить, почему не проводят расследования, правоохранители выставили ее за дверь.

"Там 4 мужика сидят в дежурке, на входе, и говорят ей: "Что ты хочешь, он уже давно похоронен. Иди, бабка, отсюда". Обращались "на ты" к моей маме, которой 62 года. К следовательнице не пропустили. Смеялись в лицо. Говорили: "Я тебя пропущу, а ты там на следовательницу набросишься". Мама возмутилась, сказав, что она мать героя и требует к себе уважительного отношения, и услышала: "Иди отсюда". Когда я по поводу этого случая обратилась к руководству Краснолиманского ГО, мне начальник ответил, что такого просто не может быть. Моя мама плачет каждый день и говорит: "Неужели мой сын погиб, чтобы этот беспредел и дальше продолжался?", - рассказала дочь пострадавшей женщины.

В руководстве УМВД Донетчины данные факты подтвердили лишь частично, сейчас детали инцидента уточняют. Расследование по факту избиения матери Владимира Бражника продолжается.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх