Военная прокуратура назвала количество сбушников-беглецов

Столица
20.08 12:30
1284
0

Киевская военная прокуратура проводит досудебное следствие против 1 372 работников Службы безопасности Украины по статье "Дезертирство".

Об этом сообщает текст постановления, обнародованный Единым реестром судебных решений.

Дело по этому факту возбуждено еще в апреле 2014 года. А именно, после случая, когда часть офицерского состава СБУ Крыма проигнорировала распоряжение Центрального управления Службы безопасности Украины прибыть в Киев.

Летом этого года судьи уже рассмотрели ходатайство военной прокуратуры об аресте нескольких десятков силовиков.

Ресурс "Первая инстанция" информирует: в числе арестованных оказались сразу четыре полковника: ведущий инспектор инспекции ГУ СБУ в Крыму, начальник отдела Евпаторийского межрайонного отдела СБУ, начальник сектора обеспечения специального оперативного учета Службы, а также еще один полковник, находившийся в распоряжении УСБУ Украины в Севастополе.

Читайте также: Таможенники и СБУ препятствуют экспорту зерна

Прокуратура выдвигает против них обвинение в совершении преступления по статье "Дезертирство" УК Украины. Содержание статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от двух до пяти лет. На сегодня местонахождение подозреваемых неизвестно. Суд не отказывает прокуратуре в санкциях на арест дезертиров.

Напоминаем, что в Радеховском районе Львовской области милиция разыскала и задержала двух военнослужащих, подозреваемых в дезертирстве. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх