Столичные таксисты отказываются работать ночью

Столица
20.08 13:25
1362
0

В Киеве участились случаи нападения на таксистов в ночное время. Из-за этого, водители стараются не выезжать в отдаленные районы, или вообще не выходят на работу вечером.

Таксит Владислав Скорецкий с Оболони рассказывает: "В течение одного месяца на меня напали три раза, и всегда в ночное время. Примерно, между двумя-тремя часами ночи. Два раза в окрестности, в районе метро" Академгородок "и еще раз в центре, недалеко от Цирка . К счастью, ограничилось дракой, потерей 700 гривен и ушибом головы. А последний раз на помощь пришли коллеги. Теперь я работаю только до 24 ".

Другая столичная служба такси подтверждает: "Троещину очень редко берем, Лесной, Борщаговку, Святошино ... Там чаще всего нападают. А те, кто решается ехать ночью, просят двойной тариф".

В реестре судебных решений можно найти с десяток свежих инцидентов с таксистами. В Деснянском райсуде рассматривается дело о нападении: "В июле двое злоумышленников вызвали такси и попросили отвезти их в лесополосу неподалеку от ул. Волковой на Лесном массиве. При расчете один из пассажиров затянул пояс сумки таксиста на его шее и приставил нож к горлу. Другой пассажир раскрыл бардачок с деньгами ... " - говорится в реестре.

Читайте также: Мужчина подрался с джипом городского головы

Украинская таксомоторная ассоциация подтверждает частые нападения: "Ситуация обострилась настолько, что раз в месяц сталкиваемся с убийством таксиста. А каждый день - с нападением. Поэтому значительно сократилось количество водителей, которые выходят на работу в ночное время. Люди просто не хотят рисковать".

Напоминаем, что в прошлом месяце трое семнадцатилетних хмельницких подростков убили таксиста кирпичом, чтобы продать его машину. Труп мужчины сотрудники милиции выловили из Южного Буга.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх