Одеваеш браслет и 21 день не ругаешся

Столица
26.02 16:01
10020
4

Киевляне Ярослава Гресь и Александр Тодорчук организовали "социальный эксперимент" - "21 день без жалоб". Об условиях пишут на своих страницах в Facebook.

Идея состоит в том, чтобы носить специальный браслет 21 день. Тогда нельзя жаловаться, критиковать. Кто нарушил условия, должен переодеть браслет на другую руку, и считать дни заново.

Теорию "21 день без жалоб" придумал американец Уилл Боуэн. Он убежден, что если три недели продержаться, это войдет в привычку и сделает счастливым любого.

Ярослава и Александр решили попробовать. Поскольку найти готовый браслет оказалось делом нелегким, решили изготовить самостоятельно. Первые 100 штук, о которых рассказали в соцсети, распродали менее, чем за сутки. Хотя давали один браслет в руки. Со второй партией произошло то же самое.

Отдают по себестоимости - 16 грн. Сейчас появилась возможность отправлять "Новой почтой" в регионы.

Тех, кто уже приобрел браслет, просят делиться своими достижениями в соцсетях. Одна из обладательниц "чудо-браслета" Наталья Снигур пишет о том, что "тысячу раз" в день переодевает его из одной руки в другую.

"Продолжаю браслетный эксперимент над собой. Уже легче. Даже представить не могла, какая я зануда - чудо-браслет помогает отмечать такие ругательные моменты. А еще он тренирует осознанность. Теперь, когда рублю с плеча, это уже не рефлекторно, а с умом. То есть прежде, чем бросаться, понимаю - у меня есть выбор - казнить или помиловать. Я делаю его долю секунды, и пока чаще казню, зато осознанно беру ответственность за свои "бультерьерськие" замашки".

Сейчас браслеты закончились. По словам организаторов, новая партия появится на следующей неделе.

Теги: 21 день без нареканий, Тодорчук, Гресь,

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх