Трое бойцов АТО, потерявшие кисти рук, поехали лечиться в Италию

Столица
21.08 13:22
1272
0

Трое бойцов, которые потеряли кисти руки, получили три миллиона гривен от правительства на протезирование в Италии.

Как сообщает 5 канал, это первый опыт работы с итальянской компанией, ведь ранее на протезирование бойцы ездили в Германию.

Чиновники сообщили, если итальянская фирма устроит бойцов АТО, то другие, с такими же проблемами, поедут по такому же маршруту. В Италии бойцы пробудут две недели.

"Правительство увеличило сумму протезирования на одну конечность до двух миллионов 107 тысяч и это даст возможность всем бойцам, которые нуждаются в высокотехнологичных протезах, отправится за границу, чтобы они их получили уже в этом году", - сообщил председатель государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО Артур Деревянные "Деревянко.

Бойцы прокомментировали свои поездку. Несмотря на потери рук, они планируют вернуться на восток Украины для обороны государственных границ.

"Обниматься, с кем-то здороваться, я как-то отвык уже", - говорит военнослужащий батальона "Полтавщина" МВД Александр Поддубный.

"Сделать протез и вернуться в батальон, если Бог даст", - отметил военнослужащий 17-го мотопехотного батальона Андрей Шараенко.

Читайте также: В Австрии медсестру "Лютик" научат ходить на протезах

Напомним, девять детей участников АТО и вынужденных переселенцев из Донбасса и Крыма поехали на психологическую реабилитацию в Вильнюс.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх