Жизнь после шоу: суррогатное материнство, роды в 16 лет, детектор не вранья

Столица
21.08 22:29
Алена Вовченко
15300
0

В последнее время на отечественных каналах начался просто бум на всяческие реалити-шоу. Украинцев в прямом эфире заставляли худеть, рассказывать о своих тайнах, выдавали замуж и учили жизни. Формат, зачастую купленный у запада, устраивает всех – и зрителей, охочих понаблюдать за жизнью себе подобных, и телевизионщиков, подсчитавших, что чужая жизнь в прямом эфире обойдется дешевле, да и самих участников, без зазрения выставляющих на публику самое личное и сокровенное.

"Знай" попытался выяснить – что происходит за кулисами самых популярных шоу и как живут герои реалити-шоу после своей порции славы.

Сурогатно-телевизионная мама

Антонина Кабанец из города Переяслав-Хмельницкий со своей историе попала сразу на несколько ток-шоу – слишком уж нестандартна ее история. Но слава к обычной швеи пришла после программы "Детектор лжи".

"Однажды по телевизору показали программу о женщине, родившей ребенка для богатой пары. И я загорелась. Так мне же тоже квартира нужна! Ведь в доме мужа нам с двумя детьми принадлежала всего одна шестая часть. А тут родила и целый дом купить можно", - рассказывает Антонина о том, как решилась стать суррогатной матерью.

Когда забеременела с помощью докторов в первый раз – стала притчей во языцех для местных сплетников.

" Чего только я не слышала о себе. Когда вернулась из роддома, естественно, без ребенка, по городу пошли слухи. Говорили, что я продала малыша на органы. Хотя мы сказали, что ребенок умер. Затем мне стало как то не по себе от этой выдумки. Я рассказала все своей соседке. После этого за моей спиной судачили, какой я страшный человек – отдать своего ребенка чужим людям", - вспоминает Антонина.

Заработанные деньги женщина вложила в бизнес, который со временем прогорел. А вот с супругом, который был моложе Тони на 10 лет – начались проблемы. Мужчина просил денег на автомобиль из заработанного, а потом заявил, что жена для него слишком стара.

"Так я осталась без мужа. Без денег и с двумя детьми на руках", - констатирует Антонина.

Читайте также: Как казаки "запрещенную" еду в Петербурге искали (видео)

Не спасла ситуацию и вторая суррогатная беременность, во время которой Тоня выносила для американской пары двойню. Получив 18 тысяч долларов, часть денег женщина потратила на долги, часть оставила на жизнь – из крупных покупок приобрела автомобиль.

"Я бы с удовольствием родила детей еще для какой-то пары, однако уже не подхожу по возрасту", - говорит женщина.

Медийщики сами нашли в интернете объявление Антонины, где она предлагала свои услуги.

"Нужны были не стандартные герои с нестандартными историями. Тема суррогатного материнства для Украины нова – многие ее не понимают и не воспринимают. В шоу согласилась поучавствовать, чтобы немного заработать – все-таки я одна тяну двоих детей".

Больше всего Антонина переживала. Что тон шоу будет для нее оскорбительным. Но ведущий и зал отнеслись очень корректно к героине.

Отвечая на вопросы ведущего, Тоня заработала 25 тысяч гривен. Но на руки получила только 17 – остальные ушли на налоги.

Детектор лжи — псевдопсихологическое шоу, аналог американского проекта "The Moment of Truth", в котором участники не должны говорить ничего, кроме правды. Из 80 вопросов отбирается 21. Чтобы заработать деньги, участник должен давать честные ответы на все вопросы.

"Деньги которые я заработала на шоу "Детектор лжи", я потратила на своих детей. Мы отдыхали на море. Потратили их в свое удовольствие. Сын у меня уже студент, но он работает. А дочь Даша еще школьница – тоже растраты, как понимаете", - признается Тоня.

После выхода программы в эфир, телефон не умолкал. Звонили женщины, которые хотят стать суррогатными матерями. Звонки были в основном из провинции, где нет работы.

" Я помогаю женщинам советами. Рассказываю, насколько это тяжело морально. Всю беременность я отдавала себе отчет, что я лишь часть процесса под названием "вспомогательные репродуктивные технологии", что генетический материал других людей просто "загрузили" в мое тело на нужный срок. Что я просто предоставляю услугу. Но, как я себя ни утешала, что это чужой ребенок, организм ведь не обманешь" - признается женщина.

Роды на камеру

Лера Шулепова из села Ивановка, Сумской области стала героиней ток-шоу "Беременна в 16".

Учась в 9-ом классе местной школы – девушка забеременела.

" Со своим парнем Валерой, мы вместе уже два года. Он у меня очень ревнивый, ни один день не обходится у нас без ссор. И вот так получилось, что я забеременела. Я не могла в это поверить. Валера же обещал что все будет хорошо. А тут купил мне тест на беременность – и оказалось, что я беременна" – рассказала девушка.

Скандал в небольшой деревеньке получился знатный. У Шулеповых в семье трое детей – Лера живет вместе с мамой, отчимом и еще двумя сестрами. На момент беременности – отца ребенка девушки забрали в армию, а его родители категорически отказывались от малыша и будущей невестки.

"Мама возила меня на аборт, но врач сказал, что на 4 месяце делать аборт поздно – можно загубить и ребенка и меня. Поэтому выхода не было – пришлось рожать. Мама ходила к родителям Валеры. Но они сказали, что я нагуляла ребенка. Тогда моя мама пообещала сделать ДНК-экспертизу и развесить ее по всему селу", - вспоминает девушка.

В один прекрасный момент у доме у Шулеповых раздался звонок из телеканала СТБ. Где телевизионщики взяли ее контакты – Лера до сих пор не знает. Предполагает, что канал СТБ сотрудничал с МОЗ и докторами.

Продюсеры проекта пообещали выделять девушке некоторую сумму на проживание до родов ребенка, а после родов – купить для малыша все необходимое.

"С одной стороны нужно было выставлять свою жизнь на всеобщее обозрение. Но обо мне уже и так все говорили. Помню, как на уроке биологии учительница рассказывала нам о половом воспитании. А потом сказала: "А вот Лера у нас уже все и так знает и умеет". Я просто собрала сумку и ушла из урока. Так что сплетни и пересуды меня уже не пугали. А предложение оказалось заманчивым – все-таки деньги всегда нужны, да и кроватки-распашонки не помешали бы. Поэтому мы посоветовались с семьей и решились на этот шаг", - рассказала Лера.

В доме у Шулеповых практически поселились телевизионщики. Сюжет оказался сложным – ведь родители парня не шли на контакт, да и сам он был в армии.

"Зато люди с камерами немного разбавляли мою депрессию", - констатирует Лера.

Поездка к отцу ребенка в армию ничего не дала. Встретиться с матерью своего ребенка Валерий не пожелал, объяснив, что зол на нее и не уверен, что это его ребенок – из-за фотографий в социальных сетях, которые выставляла девушка.

"А раньше он мне обещал, что вернется, мы поженимся и все у нас будет хорошо", - вздыхает Валерия.

Решили ехать к нему и горовить. Парень не соглашался . Увидется с Лерой он не хотел. Говорил, что зол на нее и не уверен, что это его ребенок. Так как девушка в соц сетях выставляла фото с другими парнями. Целовалась на его глазал со всеми подряд. И глядя на поведение Леры у него начались сомнения.

"Да я гуляла, ходила на дискотеки. Может где то и поцеловала кого то, но как друга. Это Валерки ребенок и почему он мне не верил я не понимаю. Ведь он обещал мне что мы поженимся и все будет хорошо", рассказывает Лера.

Когда дело подошло уже к родам, все переживали.

" Еще и процесс съемки длился. Все на камеру. Роды тоже – так было обусловлено в контракте. Рожать было страшно, конечно, но все было хорошо. Родился ребенок и мы приехали домой. Мама мне помогала с ребенком. Сама бы я не справилась", - рассказала девушка.

После армии Валера пришел посмотреть на сына и даже пообещал помочь деньгами. Телевизионщики знали о Лериной проблеме с признанием отцовства и сами предложили сделать тест на ДНК – как элемент шоу.

Читайте также: Норвежский тяжеловес полностью разделся для шоу талантов (видео)

" Я не переживала совсем, ведь я знала, что это Валеры ребенок. И благодаря передаче это увидят все, во всей Украине, что я не вру. И он, и его родители, которые не верили, обзывали и проклинали меня и мою маму узнают, что это их внук" – объясняет Лера.

Когда пришли результаты доказывающие отцовство Валеры, все были рады. Мать Леры как и обещала по всему селу расклеила результаты анализов – чтобы односельчане видели, кто отец ее внука.

Хотя отцовство Валерия было доказано, но Лера и Валерий все-таки не остались вместе. Сейчас у девушки новые отношения. Новый парень Леры хорошо относится к ее ребенку, с которым сейчас девушке помогает мама.

Семейство алкоголиков и тунеядцев

Жительница городка Владимир-Волынский, Волынской области, Алина Выгонюк несколько лет назад участвовала в шоу "Меняю жену". От шока женщина до сих пор не может оправиться. Телевизионщики снимали одно, а на большом экране показали совершенно другое.

В собственном городке семья Выгонюков – Алина и Руслан уважаемые люди. Добрые, честные, трудолюбивые, открытые. Стоит ли удивляться, что в семье у них царит мир, любовь и достаток?

Все началось с того, что Алина на 10-ую годовщину свадьбы решила сделать супругу необычный подарок. И отправила свою анкету на кастинг шоу "Меняю жену".

"По обмену мне предложили пожить неделю в болгарской семье, а болгарка Женя должна была жить в моей семье", - рассказала Алина.

Женщина с радостью согласилась. Но в Болгарии ее ждали не очень приятные сюрпризы.

"Приехали в Софию и меня поразила бедность семьи, в которой мне нужно было жить. Оказывается это был чужой дом. Ребенок мне признался, что они здесь не живут, снимают жилье в другом районе города, но съемочной группе оно не подошло. У них маленькое жилье – там слишком тесно, чтобы проводить съемки. Пришлось специально арендовать дом. Чувствовалось, что дом чужой – у меня была куча фотографий, посуды, сувениров, в общем, свой дом я обживала, как могла. В Болгарии в доме не было даже батарей – благо, что стояла теплая погода", – вспоминает Алина.

Васко – болгарский муж, оказался человеком хорошим, но признался сразу же, что его семья живет очень не богато. Так что Алине пришлось выкручиваться и стряпать из того, что было в наличии. А продуктов в чужом доме было не так много.

В ресторан Васко пригласил Алину лишь раз и сразу попросил не заказывать ничего дорогого так как у него нет денег. Женщине пришлось ограничится лишь салатом и стаканом сока. Больше всего проблем создавала сестра Жени, Вика, которая пыталась унизить Алину и показать на камеру, какая та плохая хозяйка.

"Больше всего меня поразило то, что Васко не может позволить себе съездить на свою родину – в городок, который находится за 400 километров от Софии. Поэтому воспользовался возможностью и мы съездили туда за счет съемочной группы – на камеру Васко мне показал свою родину", - рассказывает Алина.

Параллельно всем этим событиям, в Украине, в доме Алины жила новая жена.

Руслан, муж Алины развлекал болгарскую гостью как мог.

Читайте также: Дети, победившие рак, споют со звездами

"Мы с мужем люди гостеприимные, любим когда к нам приезжают родственники и друзья. Гуляем с ними по городу, показываем все интерестные места, угощаем вкусностями. Гостью из Болгарии встретили хорошо, с забитым продуктами холодильником, отдельной комнатой. Муж водил гостью в рестораны, угощал. Чтобы не обременять Женю, готовила моя мама. Так что болгарская гостья была как на курорте", - говорит Алина.

Огромным было удивление обоих супругов, когда в очередном выпуске программы они увидели семью Выгонюк в абсолютно непривычном для себя амплуа. Жители города знали их совсем с другой стороны.

"Передача просто перевернула нашу жизнь. Все показали не так. Все ложь и выдумки, перекрученные фразы, вырезаные и смонтированные для яркости сюжета. Городок Владимир-Волынский назвали деревней и показали нашу семью, как каких-то нищих оборванцев, которые к тому же выпивают и спаивают алкоголем детей. Основной акцент сделали на нашем холодильнике, где еще с поминок хранилось несколько бутылок алкоголя", - говорит Алина.

Болгарка на камеру говорит: "Ужас, как живут эти дети" - оказалось, что эта фраза вообще не относилась к нашей семье – просто режиссеры ее вырезали из контекста и вставили в программу.

А вот болгарскую семью украинскому зрителю продемонстрировали, как истинных европейцев, которые работают, зарабатывают, не пьют и поэтому имеют европейский уровень жизни.

После программы Алина с мужем долго еще не могли прийти в себя.

"Очень обидно, что все исказили и показали совсем наоборот. Перед зрителем я предстала этакой вырвавшейся из захолустья простачкой, которая ничего в жизни не видела и вот ей показали настоящую жизнь европейцев. Но в реальности ведь все наоборот", - констатирует Алина.

Шоу в обмен на карьеру

Жительница провинциального городка Умань, что на Черкасщине, Иванна Гураевская к своим 23 годам самой себе казалась женщиной успешной во всех планах. Старшему лейтенанту налоговой милиции сулили неплохую карьеру – она работала в отделе по борьбе с фиктивным банкротством.

Но где-то в глубине души Иванна чувствовала себя очень несчастным человеком – все из-за того, что ей не удавалось наладить отношения с мамой. Именно это и стало причиной того, что девушка заполнила анкету для участия в программе "Детектор лжи".

"В одной из программ я увидела, что героиня шоу призналась маме в своей любви, детектор подтвердил. Что это правда, и обе женщины просто расплакались в студии. Мне показалось, что я тоже смогу доказать маме свою любовь и искренность, что мама лучше меня узнает", – объясняет девушка.

Вопрос ведущего Дмитрия Карпачева "Во время работы в налоговой милиции – приходилось ли Вам брать взятки?", застал девушку врасплох.

"Я ответила "Да" и даже сама испугалась своего ответа. Детектор показал, что это правда. Мне иногда приносили конфеты или бутылку шампанского в благодарность после разговора или проверки. Это была обычная благодарность мне, как красивой женщине, не более. Я ни у кого ничего не требовала специально. Но все дело в том, что администраторы меня изначально предупредили – ответ должен быть или "да" или "нет", а детектор сражу же покажет, вру ли я. Поэтому мне не оставалось ничего другого, как так ответить" - объяснила журналистам Иванна свой ответ.

Во время шоу девушка таки призналась в своих чувствах к маме и заработала 50 тысяч гривен. Но по возвращению домой ее ожидал сюрприз. Руководство тут же попросило ее с работы.

"Мое руководство сразу же вызвало меня к себе, начали угрожать уголовным производством, запугивали, сказали, что такие люди на службе им не нужны. Я просто вынуждена была уйти… Государственная служба – это система, где нельзя выходить за рамки. А я вышла, за что и попрощалась с работой", - говорит Иванна.

Впрочем, сейчас у девушки другое занятие – она занялась боди-артом и теперь рисует на телах других людей. В этом году Иванна стала победительницей Международного фестиваля парикмахерского искусства, моды и дизайна "Хрустальный ангел".

Так что творческих идей и планов у Иванны очень много, а за погонами она не скучает.

Автор материала: Алена Вовченко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх