Милиция задержала 85 футбольных хулиганов, в том числе и польских

Столица
21.08 19:58
1281
0

В результате драк между украинскими и польскими болельщиками в Киеве 20 августа было задержано 85 человек, в том числе двух поляков.

Об этом сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Александр Терещук на брифинге в пятницу, пишет Интерфакс-Украина.

"Милиция задержала 85 болельщиков, из них шестерым объявлено подозрение в связи с хулиганскими действиями. Они бросали камни, взрывные пакеты на милицию, других граждан, других болельщиков. Они сейчас в изоляторе временного содержания. Одному болельщику из Польши также объявлено подозрение за препятствование деятельности журналистов", - сказал он.

Читайте также: Польские ультрас ранили нардепа от блока Порошенко

В контексте события Терещук призвал родителей из других городов следить за своими детьми.

"Молодые люди 15, 18, 19 лет приехали из Одессы, Винницы, Полтавы. Что им здесь делать? Приехали смотреть футбол - идите на стадион и смотрите. Приехали хулиганить - будем принимать меры", - отметил Терещук.

Начальник киевской милиции также отметил, что по результатам изучения оперативного видео информация будет направлена ​​во все регионы, чтобы правоохранители на местах идентифицировали местных жителей - футбольных болельщиков, участвовавших в противоправных действиях.

Терещук подчеркнул, что польские болельщики были замечены в нарушении общественного порядка - устроили беспорядки в кафе, переворачивали стулья, цветочные вазоны.

"После того, как был задержан один из поляков, они шли строем, их взяли в каре, вели на стадион, в полночь после матча начали развозить. В три ночи закончили, предоставили транспорт и они разъехались, никого не побили", - рассказал он.

Начальник милиции также сообщил, что в результате столкновения пострадал один милиционер и несколько прохожих, кроме того, двое польских болельщиков получили телесные повреждения, но без особых последствий.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх