"Я прошу за Сенцова" - режиссер "Левиафана" Звягинцев

Столица
23.08 22:00
735
0

Российский режиссер Андрей Звягинцев, известный по своему фильму "Левиафан", выступил в поддержку своего украинского коллеги Олега Сенцова, которого судят в Ростове.

Текст обращения Звягинцева опубликован в "Новой газете".

По его мнению, требование прокуратуры приговорить Сенцова к 23 годам тюрьмы - "чудовищно", учитывая отказ ключевого свидетеля от своих показаний и имеющиеся данные о пытках, которые применялись против фигурантов дела.

"Я не юрист. И все же для того, чтобы написать даже эти несколько строк, я посчитал себя обязанным прочесть все, что было доступно о материалах дела, включая самые важные из 516 страниц обвинительного заключения. И даже я вижу, что прямых доказательств - нет. Я не знаю Олега, но даже я понимаю, что для высказывания своей позиции у кинематографиста есть иные и куда более действенные средства, чем доморощенное бомбометательство", - заявил Звягинцев.

Читайте также: "Самый страшный грех на земле – это трусость" - последнее слово Сенцова в суде (видео)

Режиссер призывает следствие или освободить Сенцова, или судить только за то, что сможет неопровержимо доказать.

Напомним, крымчане и граждане Украины Олег Сенцов и Александр Кольченко, которых Россия насильно записала в свои граждане и обвиняет в терроризме, узнают приговор 25 августа.

Ранее российские режиссеры выступили с обращениями в защиту своего коллеги Олега Сенцова, обвиняемого в подготовке террористических актов в оккупированном Россией Крыму.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх