В Одессе прошла благотворительная ярмарка в поддержку животных (фото)

Столица
24.08 14:55
1083
0

Основной целью волонтерской группы "Время Перемен" был сбор денег на помощь нуждающимся в медицинской помощи животным. Также активисты хотели донести общественности важность поддержки этой темы.

Об этом пишет 048.ua.

"Ярмарку мы организовываем в первый раз. До этого были благотворительные концерты, но на них мы собирали не больше 500 гривен. Такие мероприятия планируем и дальше делать летом, по возможности", - поделилась организатор фестиваля Инна Валешковская.

"Приюты не справляются с огромным количеством животных, а немецкий приют, что рассчитан в основном на собак, так еще и не хочет сотрудничать с волонтерами", - добавила она.

Участники в основном занимаются помощью кошкам, так как это сделать более реально.

"С собаками сложнее - их лечение стоит в несколько раз дороже. Так как оплачиваем все мы, то просто не хватает денег. Один раз за операцию собаке мы рассчитывались еще не один месяц", - рассказывает Валешковская.

Также волонтеры поднимают тему эксплуатации животных в цирке и уличных фотографов с животными.

"Цирковая жизнь нарушает биологические процессы зверей. Например, медведь лишается зимней спячки, которая ему необходима. Уличные фотографы накачивают кроликов снотворным, а орлам подрезают крылья. Такое варварское отношение должно быть прекращено", - заявила волонтер.

Читайте также: В Запорожье вводят еженедельные ярмарки в поддержку бойцов АТО

По словам Инны, не смотря на то, что закон о запрете таких фотосъемок был принят, штраф минимальный, а милиция не занимается проблемой.

Группа собирается каждое второе воскресенье месяца в 12.00 для поездки в городской питомник "Ковчег" и "приют семьи Галины Мартыновой". Туда они отвозят медикаменты и еду для животных.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх