Страницу Википедии приказали окончательно заблокировать в России

Столица
24.08 19:02
786
0

Роскомнадзор отправил российским интернет-провайдерам адрес страницы Википедии, которую должны заблокировать. Решение опубликовали на сайте ведомства.

Об этом пишет Lenta.ru.

"Действия по перемещению указанной статьи на другую URL-адрес, которые приняла ранее администрация российского сегмента интернет-энциклопедии - не ограничило доступ пользователей к информации, которую признали запрещенной решением суда", - говорится в документе.

Читайте также: "Википедия" не будет удалять скандальную статью о наркотиках

Причина для прекращения доступа к статье - информация о наркотических веществах, которая содержится в ней.

Директор некоммерческого партнерства "Викимедиа.РУ" Владимир Медейко сообщил, что организация будет оспаривать решение Роскомнадзора. Поскольку, принятые ведомством меры повлияют на работу всего сайта

Напомним, 22 августа администрация русскоязычной Википедии перенесла статью "Чарас" на новый URL-адрес и скорректировала ее название, переименовав ее в "Чарас (наркотическое вещество)".

Исполнительный директор "Викимедиа РУ" Станислав Козловский сказал, что администрация не будет удалять материал, поскольку всю информацию взяли с сайта ООН.

21 августа Роскомнадзор заявил, что хочет уладить конфликт без блокировки ресурса и пожаловался на отсутствие понимания со стороны администрации сайта.

Требование заблокировать доступ к странице может обернуться для Википедии блокировкой всего ресурса: безопасный протокол HTTPS, на котором работает Википедия, исключает ограничение доступа к одной странице, а только ко всему ресурсу.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх