Истории, в которых прославились российские снегоуборщики

Столица
03.03 09:00
975
0

Случайным свидетелем убийства российского оппозиционера Бориса Немцова стал снегоуборщик Сергей. В интервью российским СМИ мужчина рассказал, что добросовестно выполнял свою работу, поэтому ничего не видел, а выстрелов не слышал. Присутствие на улице снегоуборочной машины, когда в городе идет дождь и нет снега, очень удивило экс-советника президента Путина Андрея Илларионова. Также именно в период убийства ни одна из камер в центре города не работала, все были на ремонте.

Оказалось, что снегоуборщики в России часто попадут неприятности. Один из самых громких - падение самолета в аэропорту "Внуково". 60-летнему Владимиру Мартыненко объявили обвинение по делу об авиакатастрофе самолета главы Total Кристофа де Маржери. Говорят, что 20 октября частный легкомоторный лайнер разбился в аэропорту при взлете. Он столкнулся со снегоуборочным комбайном и сгорел, погибли четыре человека, находившиеся на борту. "Я добросовестно выполнял свои обязанности", - написал в письме своему адвокату арестованній водитель.

9 февраля на западе Москвы водитель внедорожника BMW X6 влетел в снегоуборочную машину. "В ночь на понедельник на Кутузовском проспекте водитель при выезде из Дорогомиловского туннеля столкнулся со снегоуборщиком, который чистил тоннель в крайнем левом ряду. От полученных травм водитель кроссовера скончался на месте, водитель и пассажир автомобиля коммунальной службы были госпитализированы", - сообщили местные правоохранительные органы.

28 января в Архангельске возле школы № 50 снегоуборщик так разошелся, что засыпал двух мальчиков сугроб. Малых, которые исчезли в снежной горе, случайно увидели учитель и вахтер школы. Они вместе с водителем оперативно нашли детей и вызвали им "скорую". "Школьники были госпитализированы, у них диагностированы ушибы. Их жизни ничего не угрожает", - рассказали в полиции Архангельска.

27 декабря в Москве мужчина с ножом напал на водителя снегоуборочной машины. Тот попросил отойти москвича, чтобы почистить обочины. Мужчины начали ссориться, однако запальний москвич достал нож и несколько раз ударил снегоуборщика. Он получил резаные раны головы и руки.

На сайтах по трудоустройству указано, что средняя зарплата водителя снегоуборочной машины в Москве около 50 тыс. рублей ($ 823).

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх