В скандальном кафе Киева согласились принять вечеринку военных

Столица
06.03 12:00
2289
0

После скандала с солдатом 93 бригады, которого не пустили в кафе "L'Kafa" в ночь со 2 на 3 марта, "Знай" удалось договориться о вечеринке для солдат в одном из кафе сети. В администрации признали, что у них есть "правила дресс-кода", но компании военных позволили прийти в форме.

Военнослужащего 93 бригады Андрея не пустили в кафе "L'Kafa" на Позняках ввиду "запрета на вход военнослужащим в форме". В другом кафе этой же сети Андрею тоже отказали. Сказали, что это правило действует во всех заведениях сети. Об этом сообщила киевлянка Оксана Зайцева. Информация разошлась в СМИ и стала поводом для скандала.

Корреспондент "Знай" попытался договориться о вечеринке для солдат из батальона "Правый сектор".

"20-25 человек в военной форме? Они не могут переодеться в гражданское? Можете подождать на линии, я уточню у руководства, так как у нас есть определенные правила дресс-кода?", - ответила администратор одного из кафе сети Лера. Через минуту она сообщила, что в кафе "будут рады принять сколько угодно солдат".

Однако, на странице L'Kafa в Фейсбуке разгорелся нешуточный скандал. Сотни пользователей писали гневные комментарии с требованием изменить правила приема военнослужащих.

Петр Васильевич: конфисковать, продать, а деньги раздать участникам АТО, в качестве компенсации

Dmitry Belan: Не надо свистеть, что это происки конкурентов. Людей надо уважать и особенно людей, которые проливают кровь за вас и тогда никакие конкуренты будут не страшны.

Oleg Shevchenko: Направляемся к вам из военкомата вашего района, вся мужская часть коллектива вашего заведения будет мобилизована во внеочередном порядке.

В администрации сети сказали, что об этом случае узнали из новостей. "Мы проверяем эту информацию. Возможно, произошел досадный случай на уровне помощника администратора. Это какое-то недоразумение, наша сеть отправляет помощь в зону АТО, помогает беженцам и их детям. Поэтому мы сами очень удивлены произошедшим", - сказала нам специалист по интернет-продвижению "L'Kafa Cafe" Юлия Полянчич.

Директор L'Kafa Cafe Виктория Ковальская извинилась перед бойцом только 6 марта.

"От имени всей нашей сети ресторанов, приношу свои искренние извинения Вам лично и всем Вашим друзьям, а также всем защитникам Украины, за действия сотрудников компании, которые были причастны к данному инциденту. На данный момент мы проводим внутреннюю проверку всех обстоятельств, чтобы установить причины события. Результаты проверки мы опубликуем в кратчайшие сроки в официальных источниках", - написала она.

Теги: L'Kafa скандал

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх