Переселенцам готовы платить большую зарплату

Столица
16.03 11:40
Илья Лукаш
1434
0

90% работодателей в Украине заявили о своей готовности нанимать переселенцев. Однако, среди работников, которые ищут работу - не более 10% резюме от беженцев. Эксперты отмечают, что переселенцам предлагают большие зарплаты, по сравнению с местными жителями.

"С 40 тыс вакансий на нашем сайте работодатели готовы взять переселенцев на 20% должностей. И этот показатель будет расти", - заявил на брифинге директор по развитию сайта для поиска работы work.ua Сергей Марченко.

Однако, 33700 резюме, которые предлагаются на сайте сейчас, только 3400 указали свой статус как "переселенец". Чтобы выяснить перспективы рынка труда для нового сегмента, в компании провели опрос среди работодателей.

"Более 60% работодателей считают, что переселенцы с Востока Украины, в основном, работают хорошо. О проблемах заявили меньше трети работодателей. Средние заработные платы по Киеву на нашем сайте - 6480 грн, переселенцам предлагают в среднем 6560 грн.", - говорит Марченко.

Если в Киеве переселенцам предлагают на 100 гривен больше, то в Одессе им предлагают почти на тысячу гривен больше, чем местным.

"Еще до начала войны мы замечали, что в Донецке и Луганске меньше людей искали работу через наш сайт, по сравнению с Харьковом или Днепропетровском. Там работают другие каналы поиска работы, поэтому количество тех, кто сейчас ищет работу через Интернет нельзя сравнить с количеством тех, кто на самом деле ее ищет после вынужденного переселения", - пояснил "Знай" Сергей Марченко.

Напомним, что опцию "работа для переселенцев" в объявлении о вакансиях и в резюме на сайте work.ua была введена в декабре 2014 года. В конце февраля аналогичную опцию ввел портал rabota.ua. По состоянию на 11 марта в Украине зарегистрировалось почти 760 тыс. переселенцев, из которых более 260 тыс. ищут работу в новых местах проживания.

Теги: работа Украина вакансии переселенцы Сергей Марченко
Автор материала: Илья Лукаш

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх