Всех прокуроров уволят 4 апреля

Столица
19.03 16:52
1554
0

В начале апреля в Украине не останется прокуроров - всех работников прокуратуры выводят из штата. Временно они будут иметь статус - "исполняющих обязанности". Об этом "Знай" рассказали адвокаты, которые часто видятся с прокурорами по делам.

"По словам самих прокуроров, я поняла, что после 4 апреля у них будет конкурс похожий на тот, как выбирали новых сотрудников патрульно-постовой службы", - рассказал на киевский юрист.

Адвокаты утверждают, что слышали эту новость от прокуроров разных областей. "Мне один перед судом сказал, что его уже не интересует, что будет с делом", - добавляет юрист.

В прокуратуре Киева говорят, что знают "о второй волне люстрации", которая сейчас началась в прокуратурах. "А об увольнении всех прокуроров - это надо спрашивать в кадрах Генпрокуратуры. О все реформы мы узнаем от них", - уточнили в пресс-службе ведомства.

Читайте также Генпрокуратура открыла вакансии для всех желающих

В Генпрокуратуре согласились ответить только после официального запроса. Но источники в ГПУ информацию подтвердили. "Так и будет, и скорее всего в начале апреля", - признался нам один из сотрудников.

В начале марта замгенпрокурора Давид Сакварелидзе рассказывал о реформе ведомства. Пообещал, что уволят 2,5 тысячи районных прокуроров. А для замещения вакантных должностей объявят конкурс - ищут юристов с соответствующей квалификацией.

Кстати, на порталах объявлений по поиску работы уже появились резюме прокуроров. Руководитель структурного подразделения ГПУ, который проработал там девять лет, ищет работу юристом. Хочет получать 12 тыс. грн.

Теги: прокуратура уволят всех сотрудников гпу

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх