Кличко грозит судами активистам

Столица
25.03 15:11
906
0

Против застройки на Контрактовой площади возле памятника Петру Сагайдачному выступили активисты сообщества "Сохранить старый Киев" и неравнодушные киевляне. Они разрушили забор, которым коммунальщики накануне огородили сквер. Киевлян возмутило, что на заборе не было никаких объяснений о том, что за ним должно происходить.

"Может, там новый торговый центр собрались строить, откуда нам известно? Ходили слухи, что вместо сквера ресторан поставят. Вокруг больше сотни ресторанов и кафе, а сквер последний остался"- говорит активист Александр.

В КГГА утверждают, что на Контрактовой площади проводят реконструкцию средства меценатов. Ко Дню Киева местные власти хотят открыть обновленный сквер.

"Мы общались с мэром Виталием Кличко. Он заявил, что это его проект, и он будет добиваться уголовной ответственности для тех, кто разрушил забор. Я спросил его - почему общественность возмутилась? И указал на тот факт, что конфликта не было бы, чтобы на заборе была размещена необходимая информация - здесь строят или реконструируют. В целом. Разговор получился неприятным" - утверждает народный депутат Игорь Луценко.

Городскими властями было принято решение продолжить строительство. Впрочем, скандал вокруг сквера не стих. Киевляне в социальных сетях обсуждают странное строительство и меценатство.

"Сомневаюсь, что проект существует. Обнародовать еще до появления забора имеют не только проект, но и смету. Я против подобных "проектов" в этом сквере на сегодняшний день. Все проекты, которые начинаются подобным образом заканчиваются появлениями очередных архитектурных монстров, которые уничтожают Киев" - пишет Надежда Сокольчук.

"Самый главный вопрос стоит в том: кто за это платит? Если платит община, то кто дал парво так без разрешения и бездарно распоряжаться деньгами. Если за это платит не-Киев (о чем говорят в КГГА), то все мы понимаем, что полмиллиона гривен просто так на реконструкцию фонтана никто не даст. Отсюда вывод, что реконструкция носит коммерческий характер. И скоро вместе с отремонтированным фонтаном мы получим еще и закрытую территорию" - пишет Дмитрий Четвериков.

"Подозрительно, что ради реконтрукции фонтана огородили весь парк. Зачем плитку сняли? Пусть вернут за свой счет, то меценаты " - комментирует Елена Савченко.

Дело с застройкой активисты обещают держать на контроле.

Теги: Кличко Контрактовая площадь сквер забор

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх