Бойцы с АТО торгуют своими тепловизорами

Столица
31.03 12:15
1584
0

Объявления о продаже тепловизора нашел волонтер из Збаража Тернопольской области. Демобилизованный боец объяснил, что подарили вещь ему, поэтому продает. За вырученные деньги хочет купить телевизор.

"Вчера случайно наткнулся на форуме на объявление" Продам или подарю новый тепловизор для АТО", - написал на своей странице в Facebook Владимир Голоднюк, отец погибшего Героя Небесной Сотни Устим Голоднюк. Мужчина, как волонтер, помогает украинским бойцам на Тернопольщине.

Говорит, что набрал номер, указанный в объявлении. Продавцом оказался Саша с Луганщины. "Знакомлюсь, расспрашиваю и начинаю "прозревать". Мужчина только что вернулся из АТО и хочет продать тепловизор, купленный ему волонтерами. Я в полном ступоре спрашиваю - как так продать, его уже волонтеры раз заплатили. Слышу аргументы: Его покупали мне, а я уже на дембеле. Хочу купить себе телевизор, а на оставшиеся деньги - своим "ребятам" форму ", - рассказывает телефонный разговор Владимир.

После услышанного, волонтер попросил координаты "ребят", которым нужна форма. Взамен захотел забрать тепловизор, который очень необходим на передовой.

"Слышу, полное недоразумение и попытки со мной торговаться - называет сумму в 65 тыс. гривен. Это пол цены такого тепловизора! Я не выдержал и высказал ему все, что о нем думал. С форума его сообщение исчезло, а телефон больше не отвечал", - добавляет волонтер.

Сегодня Владимир нанес гравировки "НЕ ПРОДАЕТСЯ" и "ВОЛОНТЕРСКАЯ ПОМОЩЬ" на три тепловизора, которые есть в штабе волонтеров. Объяснил, что два будут непосредственно доставлены в АТО, а один - вручат бойцу, который уже четвертую ротацию борется с врагом на передовой.

Голоднюк призывает всех волонтеров поступить так же, как и он.

"Нужно быть принципиальными в таких случаях и "жечь землю "под такими барыгами", - обратился он ко всем, кто помогает армии.

facebook.com/vovan.zba

facebook.com/vovan.zba

facebook.com/vovan.zba

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх