Регистрационная служба Киева саботирует реформы

Столица
03.04 11:05
Алена Вовченко
1215
0

Вчера министр юстиции Павел Петренко уволил руководство регистрационной службы столицы за саботаж по предоставлению услуг предпринимателям. Также министр отстранил руководителей отделов районных управлений регистрационной службы.

"Я месяц назад предупредил руководителей регистрационных служб, главным в управлении является реализация реформ", - пояснил Павел Петренко.

Свое решение министр мотивировал тем, что лично проехался по управлениям регистрационных служб столицы и остался довольным качеством предоставления услуг.

"Найголовнищий принцип - это принцип экстерриториальности. Это означает, что человек должен получить услуги независимо от места регистрации в любом районном отделении регистрационной службы Киева. На самом деле, я обнаружил большие очереди. Это саботаж ", - сообщил министр.

С 1 апреля руководство регистрационных служб отстранен от исполнения своих обязанностей. Теперь компетентные органы должны проверить их работу.

"Я публично обратился к мэру столицы Виталия Кличко с требованием, чтобы мы объявили публичный конкурс на замещение вакансий руководителей регистрационной службы", - отметил Петренко.

Главная концепция реформирования регистрационных услуг заключается в том, что в скором времени их будет предоставлять городская власть.

Теги: Реформы, Климкин, Киев
Автор материала: Алена Вовченко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх