Киевляне платят за воду через банк Порошенко - Гнап

Столица
06.04 08:55
2211
0
Киевляне платят за воду через банк Порошенко - Гнап

С 4 апреля предприятие "Киевводоканал" изменило реквизиты. Теперь платежи за воду проходят через "Международный инвестиционный банк". Банк принадлежит президенту Петру Порошенко. Об этом на своей странице в Фейсбуке пишет украинский журналист и общественный активист Дмитрий Гнап.

"Давайте не будем подозревать президента в лоббизме. Думаю, Петр Алексеевич даже не в курсе бизнес-успехов своего банка. Ведь он, как было сказано, "первое должностное лицо в стране, которое очень серьезно относится к вопросу конфликта интересов. И передал управление своими активами соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям".

А сам, наверное, сосредоточился на борьбе с коррупцией. На реформе судебной системы. На улучшение ведения бизнеса в стране ", - пишет Гнап.

Согласно украинскому законодательству человек на посту президента не может обладать большим бизнесом.

Но по данным экспертов в собственности Петра Порошенко остались такие компании: Севастопольский морской завод, киевский завод "Ленинская кузня", Писковский завод стеклоизделий (Киевская область), страховая компания "Краина", Международный инвестиционный банк, аккумуляторный завод "Энергоавтоматика" в Днепропетровске, телекоммуникационная фирма "Экран" (бренд Maximum TV).

Аграрный холдинг "Укрпроминвест-Агро" объединяет компании "Группа Агропродинвест", "Заря Подолья", "Агрофирма Днепроагролан", "Масс-Агро", "Агрофирма Инванковцы". Порошенко также производит крахмал в Днепропетровске на фирмах "Интеркорн Корн Просессинг Индастри" и "Днепровский крахмало-паточный комбинат" и продает его через ООО "Ассоциация Крахмалопродукт".

Медиабизнес нового президента представлен "5 каналом", трускавецкой телекомпанией ТРТ, радио "Нико-ФМ", "Радио 5 - Ретро ФМ", одесским "Радио Next", и дрогобычским "Твоим радио".

Читайте также: Советник Порошенко назвал Кошкину и Найема мразями (фото)

Порошенко также принадлежит спортклуб "5 элемент" в Киеве

Теги: Порошенко, состояние, деньги. вода, платежи, банк

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Признак коалиции: как радикалы раздают авансы парламентскому большинству
ЧтениеАналитика 24 февраля

Можно ли, с одной стороны, быть союзником власти, а с другой – жестким ее оппонентом? Если проанализировать позицию, которую наглядно […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх