Первое издание "Сто лет одиночества" Маркеса украли в Колумбии

Столица
04.05 17:24
798
0

Вчера из межудународной книжной ярмарки украли первое издание романа Габриэля Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества". Книга оценивается в 60 тысяч долларов, однако ее владелец говорит, что ее ценность неизмерима, потому что на ней есть также автограф автора.

Ярмарка проходит в столице Колумбии Боготе и посвященна известному писателю, который умер в 2014 году, ему было 87 лет. Роман "Сто лет одиночества" получил премию Ромуло Гальегоса. На сегодняшний день продано более 30 миллионов экземпляров, роман переведён на 35 языков мира.

Читайте также: В 14-ти городах Украины отпразднуют День уличной музыки

В честь известного писателя и журналиста Колумбии Габриэля Гарсия Маркеса Национальный банк страны решил напечатать новый тираж купюр с его изображением.

Согласно законопроекту, утвержденного Конгрессом Колумбии, изображения Маркеса должно появиться на купюрах номиналом 50000 песо и войти в действие через несколько месяцев. Это обусловлено тем, что сейчас на валюте номинала размещено изображение поэта Хорхе Исаака, и власти планируют выпустить еще два больших тиражах, прежде чем перейти к использованию новых купюр.

По словам конгрессмена Антенора Дюрана, этот проект должен не только отдать честь Маркесу, но и показать молодому поколению, насколько важным был этот литератор, гуманист и демократ.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх