У погибших милиционеров остались четверо детей

Столица
04.05 18:35
3174
0

Стали известны подробности резонансного убийства милиционеров сегодня ночью в столице.

На сайте МВД пресс-служба обнародовала их имена. В схватке погиб 35-летний Юрий Романенко - командир отделения взвода №1, оперативной роты №2, старший прапорщик милиции. У погибшего осталась жена и трое детей. А также умер от пулевого выстрела в голову 34-летний Юрий Христенок - милиционер-водитель взвода №1 автотранспортной роты, прапорщик. У него осталась жена и сын.

Погибшие милиционеры - бывшие "беркутовцы". Напомним, их застрелили во время ночной стычки в Днепровском районе столицы во время ограбления автозаправки. Оператор АЗС и еще трое милиционеров ранены.

Министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в ФБ сообщил о задержании 3 злоумышленников, еще один из них погиб в перестрелке. По словам Авакова, на месте происшествия нашли нашивки батальонов "Торнадо" и УПА.

Как рассказал нам на условиях анонимности источник в милиции, также были найдены нашивки батальонов "Азов" и ДУК "Правый сектор".

"Удалось установить, что убийцы прибыли из Харьковской области. Сейчас следователи рассматривают версию о том, что эти же люди могли убить экс-депутата Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузину", - сообщил нам источник.

По его словам, - сейчас милиция проверяет сами батальоны, могли ли бытьпреступники в их рядах и где могли взять нашивки. Впрочем, их можно недорого купить у "умельцев" или заказать на пошив в ателье.

mvs.gov.ua

mvs.gov.ua

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх