«Сначала били рядовые «беркутовцы», а затем начальство»

Столица
10.05 08:00
Вера Сполох
30750
0

Стало известно, что милиционеры при задержании жестоко избили еще одного подозреваемого по делу убийства милиционеров - 17-летнего Андрея Романюка. Друзья убитого Моргана сегодня принесут цветы на место его расстрела. А нардеп Антон Геращенко в качестве доказательства того, что подозреваемые действительно причастны к этому преступлению, показал фрагмент видео с погоней.

Адвокату посоветовали ходить и бояться

tsn.ua

Винничанина 17-летнего Андрея Романюка, которого подозревают в убийстве милиционеров, при задержании жестоко избили сотрудники милиции. Их не сдержало даже то, что парень не сопротивлялся и был без оружия. Об этом рассказала адвокат Алина Самарец.

"Сначала это делали рядовые "беркутовцы", а затем подключилось начальство. Его одели в наручники, били кулаками и ногами толпой в 10-15 человек. Следы побоев есть на лице, спине и голове. Также, у парня травмирована нога и болит грудная клетка. Медики "скорой", которые приезжали в райотдел милиции, зафиксировали травмы. Сказали, что перелома нет. Но у меня был подобный случай во время Майдана. Врачи сказали, что с задержанным все хорошо. А потом оказалось, что у него трещина. Поэтому, моему подзащитному срочно необходимо провести судебно-медицинское обследование", - говорит Алина.

Материал по теме: Признание в убийстве милиционеров у подростка выбивали бейсбольной битой

Адвокат обратилась в суд с заявлением потерпевшего, где подробно описано, как работники милиции били парня. К тому же, его задержали в восемь утра, а защитника к нему допустили только около трех часов дня.

"Судья удовлетворил ходатайство об обследовании. Но, насколько мне известно, парня до сих пор не отправили на обследование. А корда мі ездили на воспроизведение, то милиционеры прямо при мне ему угрожали. Я спросила: "А ничего, что его защитник рядом?" - возмущена адвокат.

Мы уже писали, что милиционеры избили еще одного фигуранта этого дела - 17-летнего Николая Мнишенко. Ему, как и Андрею, тоже вызвали "скорую" в райотдел. Также, бойцы "Сокола" при задержании били по ногам и головой об пол 18-летнюю Виту Завируха. Об этом рассказали нам родственники девушки. Винничанин 20-летний Евгений Кошелюк - единственный, кто объяснил синяки на теле падением. Адвокаты предполагают, что парень просто боится говорить об избиении. Все задержанные находятся в ИВС на Косогорном переулке.

Один из адвокатов говорит, что ему тоже угрожали милиционеры.

"Сказали, что нужно теперь ходить и бояться. Особенно, по ночам. Выглядело это как шутка. Но мне было совсем не смешно", - признался нам один из защитников.

Запретили говорить о Моргане

vk.com

Убитый во время перестрелки харьковчанин Вадим Пинус с позывным Морган, воевал в добровольческом батальоне "Азов". Его знакомые говорят, что им строго запретили давать интервью по этому поводу. А тем, кто нарушит приказ, угрожают карцером. Друзья говорят, что парень имеет государственную награду за участие в АТО.

"Погибший во время перестрелки с "Беркутом" "Морган" чуть больше месяца назад вместе с моим товарищем уничтожил российский танк в том же Широкино", - написал на свой странице в соцсетях нардеп Игорь Мосийчук.

Сегодня, в 19.30 друзья пойдут к месту расстрела побратима, чтобы возложить цветы. Призывают присоединиться к памяти всех неравнодушных.

"10-го мая, почтим память погибшего в бою с "Беркутом" героя Национальной Революции, фронтовика "Моргана". Собираемся на станции метро Черниговская в 19.30. Приносите цветы, лампадки, фото павшего и гильзы от стреляных патронов, а самое главное зажигательные речи", - выложили они объявления в соцсетях.

Удалили комментарии и из друзей Авакова

В ночь на 4 мая в Днепровском районе столицы были убиты два милиционера, еще трое ранены. По подозрению в этом преступлении, а также разбойном нападении на АЗС, задержали четырех человек. Еще одного убили. Министр МВД Арсен Аваков отчитался в Facebook о задержании трех подозреваемых. А комментарии под своей новостью начал удалять.

Например, Сергей Иванов написал, что вместе с задержанным Витой Завируха и другой "неудобной" и "отмороженной" украинкой Надеждой Савченко меньше года назад воевал у поселка Металлист.

"Удалили часть сообщений из комментариев на странице Авакова. И удалили меня из его друзей. Может еще и преследовать начнут. А это уже намек на демократию и свободу слова. А за них я и жизнь могу отдать, потому что она ничего не стоит, а тем более без этих атрибутов ", - написал на свой странице Сергей.

Вчера нардеп Геращенко заявил, что на заправке WOG, которую ограбили, не установлены камеры наблюдения. Их нет ни внутри, ни снаружи. Он показывает фрагмент видео, на котором камера, установленная на д. № 24-Б по ул. Милютенко, фиксирует события той ночи. Также, нардеп утверждает, что собрано достаточно доказательств вины задержанных.

Автор материала: Вера Сполох

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх