На место памяти Моргана принесли стреляные гильзы

Столица
11.05 02:06
Галина Вирская
5376
0

10 мая друзья и сослуживцы почтили память бойца "Азова" 23-летнего Вадима Пинуса. Харьковчанин был смертельно ранен во время стрельбы с правоохранителями, которая произошла 4 мая в Киеве. Друзья рассказали про подвиги побратима на войне. Считают его настоящим героем и не верят, что Морган мог быть причастен к ограблению АЗС.

Проститься с побратимом пришло три десятка человек. Местом памяти стал небольшой сквер напротив дома, где Морган снимал жилье. Ребята примотали к дереву плакат с изображением Вадима. Правда, на фото лицо почти полностью закрыто маской. А прохожие останавливались и спрашивали - что случилось и кого здесь убили?

"Настоящего патриота", - коротко отвечали друзья.

Под деревом они зажгли лампадки. Мужчина лет 30-ти в камуфляже высыпал рядом горсть стреляных гильз. А женщины положили букеты ландышей и роз.

Материал по теме: "Сначала били рядовые "беркутовцы", а затем начальство"

Речи были короткие. Говорили о победах Моргана на войне. Один из бойцов рассказал, что тот был оружейником. А в бою показал себя героем. На его счету - минимум две единицы техники террористов. В операции под Широкино, например, он с ПТУРа уничтожил танк противника.

"Не просто танк, а подразделения "Новороссия", которым они там очень гордились. Также, попал в БМП сепаратистов. После этого, в середине февраля, получил государственную награду", - говорит боец.

Присутствующие вспомнили задержанную по этому же делу Виту Завируху. Договорились, что будут собирать деньги на передачи другим задержанным. Также, будут делать все, чтобы имя погибшего прекратили поливать грязью.

"Нам всем сообщили о том, что он погиб. Я например, слышал о грабителях и перестрелке. Но не думал, что речь о Моргане. Затем товарищ рассказал подробности. Везде пишут об ограблении АЗС, но его не было. Если бы мы знали, куда он поехал, то помогли. Но он никому ничего не сказал", - добавил парень.

Предполагает, что причиной стрельбы могла стать месть. Вадим никогда не скрывал возмущения тем, что представители власти, убивавшей активистов, до сих пор находятся на своих местах.

Читайте также: Признание в убийстве милиционеров у подростка выбивали бейсбольной битой

О Вадиме известно, что в августе ему должно было исполниться 24 года. Знают, что до войны парень принимал активное участие в харьковском Евромайдане. Впоследствии записался в добровольцы. Был не очень разговорчив. А когда сослуживцы поздравляли его с точными выстрелами, воспринимал это спокойно. Как будто ничего невероятного не сделал.

В ночь на 4 мая в Киеве во время перестрелки погибли двое сотрудников милиции. Еще трое ранены. Арсен Аваков заявил, что этому предшествовала ограбления АЗС. Правоохранители преследовали злоумышленников. А те в ответ открыли огонь. Задержаны четверо подозреваемых.

Читайте также: Убиты ключевые свидетели в деле зверств "беркутовцев"

Автор материала: Галина Вирская

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх