В Крыму организуют гурман-туры по Украине

Столица
14.05 10:54
1332
0

Из Донецка в Севастополь запускают автобус, который будет ездить по территории России. Частные перевозчики предлагают другой маршрут - Гурман-тур из Крыма в материковой Украины.

В так называемой "Донецкой народной республике" планируют с 21 мая запустить автобусный маршрут Донецк-Севастополь через Российскую Федерацию. Об этом сообщает пресс-служба "министерства транспорта" "ДНР".

"С 21 мая в Донецке начинает работу новый автобусный маршрут сообщением: "Донецк - Севастополь". Отправление из Донецка по нечетным числам с Южного автовокзала в 18:00. Отправление из автостанции Севастополя в 8:10 также по нечетным числам. В дальнейшем курсирование планируется осуществлять каждый день", - говорится в сообщении.

Читайте также: Госагентство по Крыму возглавил заместитель Чубарова

Уточняется, что маршрут будет пролегать через населенные пункты Макеевка, Шахтерск, Мариновка, Таганрог, Ростов-на-Дону, Порт Кавказ, Керчь, Феодосия, Симферополь, Алушта, Ялта, Севастополь.

Стоимость проезда в Таганрог составит 396 рублей (180 гривен), в Ростов - 505 (229 гривен), в Севастополь - 2025 рублей (920 гривен). Цена указана без учета станционного сбора и стоимости паромной переправы .

Тем временем, в соцсетях предлагают приобщаться к продуктовым турам из Крыма в материковую Украину.

"Предлагаю Гурман-туры за недорогой и качественной едой в Украину. Выезд в час ночи из Севастополя по пути Бахчисарай, Симферополь, Армянск, собираем желающих. Приезд в 8 утра, гуляем по магазинам до 15:00. С 15 до 17 выезд назад. Маршрут гибкий под Вас. Стоимость проезда 2500 (Армянск скидка) ", - предлагает свои услуги житель Севастополя на странице в Facebook.

В комментариях на вопрос заинтересованных пользователей мужчина рассказывает о том, что сыр в Чаплинке стоит от 80 до 101 гривен. Также рекламирует клубнику по дороге за 70 грн., "прекрасные Николаевские колбасы" и масло - от 12 до 18 грн. пачка.

"Регулирую я. Все инструкции получите в машине. Понятно, что не кучу ящиков пищи с собой провезете. На моем Мерседесе Вито едем", - инструктирует севастополец.

Люди в комментариях шутят, что пограничникам будут отвечать о причине поездки - "вкусно поесть захотелось".

Организатор Гурман-тура рассказывает, что продукты с материка очень любят российские пограничники.

"Причем я когда еду назад я угощаю их, и все понимают, что действительно вкусно. Я даже гаишникам еду на постах даю", - рассказывает житель Севастополя.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх