Девять активистов голодуют под Верховной Радой

Столица
19.05 13:45
1266
0

Сегодня под зданием Верховной Рады активисты Финансового Майдана выступают за немедленное принятие закона о реструктуризации валютных кредитов. Девять активистов решили устроить голодовку в поддержку нормативного акта, двое из них отказались даже от воды. Члены общественной организации со вчерашнего дня ночуют под стенами парламента.

"Законопроект №1558-1 внесен на голосование на четверг 21 мая. В 14.00 сегодня ожидается заседание профильного комитета по внесению поправок в текст документа, среди заемщиков объявлена максимальная мобилизация, люди съезжаются со всей Украины, и будут сегодня в 14.00 на ул. Липская 3, чтобы закон остался в той редакции, где он защитит простых людей ", - говорится в сообщении пресс-центра организации.

Протестующие, которые позже назвали себя Финансовым Майданом, требуют от властей защитить их от проблем, связанных с резким обвалом гривны и неспособностью граждан, имеющих валютные кредиты, их погашать.

Напомним, что в феврале 2015 дело дошло даже до разгона Нацгвардией митинга под стенами Нацбанка. После этого министр МВД Арсен Аваков сообщил, что разгон митингующих не был санкционирован, и уволил начальника Печерского районного управления ГУ МВД в Киеве.

Материал по теме: "Мама, прости за тарифы" - украинци смеются над Яцеником (фото)

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх