Бойцов АТО возвращают к жизни скоростной ездой

Столица
24.05 15:12
1872
0

На Прикарпатье волонтеры предложили атовцям, прошедшим ужасы войны, реабилитироваться с помощью спортивных авто в качестве штурманов.

Об этом сообщают "Подробности".

"Это как детская мечта. Понимаете? Вот тот самый" Порш ". На спортивных машинах чувствуешь совсем иначе. Каким-то гонщиком", - говорит Николай Галюков, реабилитированый скоростной ездой.

Он сначала участвовал в военных действиях, затем находился 50 дней в плену. Теперь восстанавливает силы и нервы.

Читайте также: В Брюсселе стартует выставка картин воинов АТО

Александр Нидзельский - бывший командир Ивано-Франковского "Беркута". Когда началась война, вместе с собратьями ушел добровольцем на фронт. Говорит, что насмотрелся всякого. Теперь - тоже на реабилитации скоростью.

"Клин вообще клином вышибают поэтому, возможно, думаю, что да - определенный подъем адреналина, он даст свои положительные результаты", - говорит Александр Нидзельский.

Владельцы скоростных авто, которые предоставили их для реабилитации военных, говорят: эти машины - не пригодны для уличной езды. Поэтому просто простаивают в гаражах.

"Это мое хобби, удовольствие. Я рад с кем-то поделиться этим. И в принципе машиной редко выезжаю. Мне сейчас в удовольствие, выехавший ней, если еще кому-то это доставит удовольствие", - говорит Алексей Мотуляк, владелец авто.

Среди машин есть и экземпляры класса "Люкс": "Бентли", "Порш". А еще - профессиональные гоночные автомобили. Чтобы управлять такими - нужен подробный инструктаж и навыки.

"Здесь двигатель я собрал где-то порядка 500 кс. Разгон до 100 км/ч примерно за 3,8-3,9 секунды. Машина тем более на полном приводе, на спортивной резине. То есть не так совсем она себя ведет на дороге в управлении, как обычный автомобиль", - говорит Виктор Павлик, владелец скоростного авто.

На реабилитацию быстрой ездой сейчас согласились четверо демобилизованных военных. Сначала они выступают в роли штурманов. После нескольких тренировок и сами сядут за руль.

"Когда человек перевозбужден, хорошо бы, чтобы реабилитация проходила на успокоение нервной системы", - говорит Галина Герасимов, психотерапевт.

Кому из бойцов стоит пройти автореабилитации, волонтеры будут решать вместе с психотерапевтами. На днях, кроме автовладельцев, помочь фронтовикам отвлечься от ужасов войны согласились еще и местные пилоты.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх