Работник ритуального бюро оказался серийным убийцей

Столица
29.05 17:00
Алена Вовченко
2496
0

Сегодня в столице началось судебное слушание по делу сотрудника похоронного бюро, который оказался серийным убийцей. Мужчине инкриминируют убийство двух человек.

"Осенью прошлого года в Днепровское райуправление обратилась женщина с заявлением, что исчез ее муж. Она указала, что пропавший был водителем, занимался перевозкой грузов на собственном микроавтобусе. Перед исчезновением получил заказ на перевозку груза из Одессы в Киев. Выехал из дома и больше не вернулся. Жене пообещал вернуться через день. Автомобиля и тела милиционеры не нашли, телефон пропавшего был отключен ", - рассказали "Знай" в пресс-службе столичной прокуратуры.

Читайте также: На Харьковщине ради пенсионных денег зарезали почтальона

Пока продолжались поиски, в Святошинский райотдел обратилась еще одна женщина с похожим заявлением. Ее муж также перевозил собственным микроавтобусом грузы. Клиентов подыскивал в интернете. Найдя очередной заказ и выехав, исчез.

В прокуратуре дело объединили в одно. Один из оперативников на условиях анонимности .

"Оперативники отрабатывали информацию о возможном покушении. Думали, что это стандартные семейные разборки: жена жила с мужем и имела любовника", - рассказал один из оперативников на условиях анонимности.

Мужчина задумал убрать мужа. Впервые осуществить задуманное решил летом.

"Заманил жертву в автомобиль, сильно избил и проткнул отверткой. Тогда мужчине удалось вырваться", - сообщил он.

Правоохранители узнали, что потенциальный убийца приобрел пистолет. За преступником начали следить. Задержали, лишь когда мужчина с пистолетом отправился на убийство мужа любовницы.

"В ходе допроса выяснилось, что 28-летний задержанный причастен еще к двум убийствам", - сообщает оперативник.

Мужчина объяснил, что родом из Николаева. Двух водителей убил из-за их автомобилей. Тела закопал, а микроавтобусы отогнал в Николаев, отдал за несколько тысяч долларов в подпольное СТО, где автомобили разобрали.

Читайте также: Разгонявшего Майдан беркутовца убили в Крыму

"Подсудимый работал в ритуальном бюро. Его жена рассказала, что муж завел любовницу. С женой не жил, с ребенком в последнее время не общался. Из-за проблем в семье его понизили в должности в ритуальном агентстве. Он стал обычным водителем ", - рассказал государственный обвинитель Дмитрий Ткачук.

Жена обвиняемого подала на развод, а любовница проходит по делу, как свидетель.

"Мужчина, когда узнал, что ему грозит пожизненное заключение, хотел притвориться сумасшедшим. Но экспертиза доказала обратное. После ее результатов николаевец попытался задушить адвоката собственной курткой. После этого, естественно, тот отказался его защищать ", - говорит Ткачук.

Автор материала: Алена Вовченко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх