Донецких шахтеров вывели на поверхность

Столица
03.06 17:30
936
0

Сегодня в результате обстрелов в Донецке обесточены две шахты - имена Скочинского в Кировском районе и имени Абакумова. Об этом сообщил один из главарей сепаратистов - замкомандующий корпусом Минобороны "ДНР" Эдуард Басурин.

"Есть попадания в шахту Скочинского, отключена подстанция. Под землей находятся 375 шахтеров, сейчас их пытаются выводить на поверхность", — сказал он.

Кроме того, он заявил, что также было попадание в шахту Абакумова.

"Но там под землей горняков не было", — добавил террорист.

Материал по теме: Четыре района Донецка под огнем - карта обстрелов

В то же время жители Донецка в социальных сетях сообщают, что в городе остались без электроэнергии Марьинка, Александровка, частично Красногоровка; часть Петровского района Донецка; часть Кировского района.

Также в этих районах отсутствует связь мобильного оператора МТС.

Минстр МЧС самопровозглашенной республики ДНР Алексей Кострубицкий сообщил "Знай", что сейчас шахтерам ничего не угрожает.

Он рассказал, что в результате боевых действий в, так называемой, ДНР без электричества остались ряд шахт и других объектов - в том числе 10 трансформаторных подстанций, в обед были обесточены уже 37 подстанций - в основном в Кировском и Петровском районе города.

"В подстанцию ​​шахты имени Скочинского попал снаряд. 328 горняков остались заблокированными ", - сообщил Кострубицкий.

Спасатели эвакуировали 60 шахтеров. Работа продолжается. Параллельно ведутся работы на шахте по восстановлению электроснабжения.

На шахте имени Засядько под землей оказалось 576 горняков. Но электроснабжение было быстро восстановлено и все они поднялись на поверхность. Последний горняк по информации МЧС ДНР вышел на поверхность в 17.40

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх