Активистов "Правого сектора" задержали, чтобы не мешали маршу ЛГБД

Столица
06.06 12:45
1656
0

На Оболонскую набережную в Киеве, где сегодня представители сексменьшинств проводят "Марш равенства", прибыли несколько десятков молодых людей в балаклавах.

"Похоже, что #KyivPride мирно не закончится. Участников #KyivPride сопровождает милиция", - говорится в сообщении "Громадське ТВ" в Twitter.

Вблизи места проведения марша ездили два автобуса Добровольческого Украинского корпуса "Правый сектор". Активисты заявляли, что будут препятствовать проведению акции.

"Мы заранее говорили, что мы против этой акции. И придем протестовать, потому что мы против того, что они пропагандируют. Мы не ходим и не отлавливаем, акция закончилась. Да, наших людей задержали. Считаю, без причины", – заявил пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский.

Материал по теме: Во время марша сексменьшинств ранили трех милиционеров

Милиционеры продолжили сопровождать активистов "Марша равенства" в целях безопасности. Утром уже состоялось столкновение между противниками акции и ее участниками. ЛГБТ-активистов забросали дымовыми шашками. В результате драки трое милиционеров получили ранения.

Напомним, накануне лидер "Правого сектара" Дмитрий Ярош раскритиковал подобные акции. В частности, заявил, что они как минимум не ко времени.

"В то время, когда общество должно объединиться вокруг противодействия московской агрессии, организации так называемых "ЛГБТ" наращивают масштабы своей деятельности. Даже сейчас, когда боевые действия на востоке активизировались, они планируют ряд мер включая своим "мини-гейпарадом" - "Маршем равенства". Это - не просто работа, направленная на моральное разложение украинского народа, но и плевок на могилы тех, кто погиб в борьбе за Украину, а также на живых защитников Отечества", - заявил он.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх