Матушка священника Московского патриархата за безценок купила казарму

Столица
06.06 22:00
1797
0

Крупнейшую казарму бывшей военной части в Перечине продали 31 декабря 2008 матушке местного главного священника УПЦ Московского патриархата. Она стала "победительницей" аукциона, в котором, кроме нее, участвовала еще Марина Белеканич - двоюродная сестра тогдашнего мэра Перечина.

Это было довольно давно, но горсовет, пренебрегая законом, не обнародовал информацию о победителе аукциона в СМИ. Поэтому много лет жители города не знали, что казарма принадлежит жене священника УПЦ МП, сообщает издание "Трибуна".

Выяснилось, что земельный участок под выкупленной казармой до сих пор не оформлен, хотя прошло семь лет, и за нее не никто платит земельный налог.

Между тем еще в 2006 году исполком горсовета решил передать казарму гражданам, которые стояли на очереди и планировали свой счет провести реконструкцию казармы под многоквартирный дом. В казарме планировали обустроить 12 квартир.

На сессии городского совета, которая состоялась 28 мая 2015 года, депутаты решили также продать еще одно из зданий бывшего военкомата. Как утверждает депутат Василий Гуранич, ее тоже собирается купить община Московского патриархата, которой уже и так передали в ренту главное здание, где ранее располагался райвоенкомат.

Из договора следует, что начальная стоимость казармы составляли приблизительно 414 тыс грн. Позже ее снизили еще на треть. Самую большую казарму площадью 1369 м. кв. продали по цене примерно трехкомнатной квартиры. В пересчете на американскую валюту она стоила $36 тыс.

Перечинцы требуют возбудить уголовное дело против тех, кто позволил эту сделку.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх