Несколько сотен столичных геймеров пытались спасти человечество

Столица
09.06 01:06
Лилия Чемоданова
2835
0

В эти выходные, 6 июня, в Киеве на Подоле собрались несколько сотен геймеров на чемпионат под названием "First Saturday" по всемирной игре Ingress от Google. Особенность ее в том - что играть надо передвигаясь в реальном пространстве, а не сидя в кресле дома.

Контрактовую площадь заполонили странные люди в синих и зеленых футболках со смартфонами в руках. Иногда в одиночку, иногда выстроившись кругом, они на самом деле вели борьбу за будущее человечества.

Игроки разделены на две враждующие между собой фракции: сторонников пришельцев и тех, кто против их засилья на Земле.

Читайте также: Игру World of Warcraft сделают бесплатной

Лучшие игроки получили презенты от организаторов, которые, наверное, волновались больше всех. Мероприятие готовили больше месяца, дополнительные призы получили и от центрального офиса Google.

"Организация мероприятия заняла полтора месяца, но оно того стоит. Игроки обеих фракций получили возможность пообщаться друг с другом в дружеской атмосфере, и увидеть не только "врага", а, возможно, нового друга. И, судя по вопросам участников, нам уже самое время готовиться к проведению нового ивента", - рассказал "Знай" один из организаторов чемпионата Александр.

Развлечение рассчитано на тех, у кого есть современный мобильный телефон или планшет с доступом к интернет. Играют пешком, на машинах, мотоциклах и велосипедах.

"Мир не такой, каким кажется", - говорится в сообщении для геймеров в начале регистрации в игре. Любая скульптура, памятник, детские качели, граффити может на самом деле быть загадочным порталом.

Сюжет игры идет в привязке к реальному миру и реальному времени.

Необходимость физического присутствия игрока у порталов - то, что очень отличает Ingress от всех компьютерных игр. Таким образом игроков стимулируют регулярно посещать различные места в виртуальной борьбе за контроль над городом.

По заявлениям Google, целью запуска проекта Ingress является совершенствование алгоритмов пешей навигации для карт компании.

Сюжет игры. Во время экспериментов по поиску бозона Хиггса на адронном коллайдере в 2012 году обнаружили "экзотическую материю" ("Exotic Matter"), или просто "энергию" - XM. Ее углубленным изучением занялась научно исследовательская корпорация Niantic.

Исследования показали, что есть люди, особенно чувствительны к воздействию данных частиц, корпорация выдала им специальные сканеры, чтобы усилить эти способности. Впоследствии люди начали слышать голоса в своей голове, которые давали вполне разумные, деловые и очень логичные советы: как поступить в той или иной ситуации, отремонтировать механизмы или электронику, некоторые советы даже превратились в патенты на изобретения.

Далее по сюжету удалось наладить двусторонний контакт: голоса в голове оказались инопланетной расой, именующей себя "Шейперы". Они - нематериальные, но имеют колоссальный запас знаний, технологий и способов обработки информации.

Читайте также: Microsoft проводит чемпионат мира по Солитеру

Они путешествуют по Вселенной и помогают другим разумным существам развиваться. Но для помощи Земле им нужны специальные порталы и поля, которые подготовят расу людей к первому контакту.

Niantic изучил предложение Шейперов и предложил им помощь. Однако некоторые сотрудники корпорации решили, что инопланетяне хотят захватить землю и завоевать людей. На основе уже переданных технологий эти ребята создали свои сканеры, свои поля, которые отменяют все изменения, сделанные пришельцами. Они называют себя "Сопротивление" (Resistance).

Между тем люди со сканерами от Ниантика продолжают нести бремя просветителей и учителей для землян. Они называют себя "Просвещенные" (Enlightened).

Автор материала: Лилия Чемоданова

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх